Фокус-группы с «Деметрой»: повышаем качество

Успешный опыт использования автоматизированной системы по контролю рекрута респондентов «Деметра» в Московском регионе внедряется в региональную практику. Теперь фокус-группы в регионах будут проходить с её использованием. О преимуществах и новых региональных фишках «Деметры» рассказала руководитель Департамента организации исследований ВЦИОМ Ирина Шатохина.

— Ирина, напомните, что это за система? В чем ее основная цель?

— «Деметра» автоматизирует процесс рекрута респондентов для фокус-групп. Её цель — исключение влияния человеческого фактора на этапе первичного анкетирования и автоматизация работы с базой респондентов: есть удобная фильтрация поиска, а также сохраняется история участия и комментарии о респонденте.

— Какие преимущества дает эта система?

— Во-первых, рекрут можно контролировать в реальном времени, оперативно реагировать, осуществлять замену рекрутера, который не справляется, и проверять квоты по ходу рекрута, заменять участников. Во-вторых, система позволяет провести повторную проверку введенных данных при рекрутинге непосредственно перед фокус-группой. Ещё одним важным преимуществом является работа с анкетой респондента. Участники самостоятельно заполняют анкеты и авторизуют их по номеру телефона — это позволяет исключить регистрацию одного и того же человека под разными фамилиями. В существующей анкете данные изменить невозможно, таким образом исключается возможность подмены данных. «Деметра» сохраняет историю участия респондента в наших исследованиях, а универсальная анкета позволяет при необходимости искать в системе респондентов по разным критериям (например, в случае сложного задания на рекрут) — для этого анкета должна быть полностью заполнена.

— Какие результаты показало использование системы на фокус-группах в Московском регионе?

— Самый важный результат — повышение качества рекрута и ответственности рекрутеров. Внедрение «Деметры» позволило московским менеджерам контролировать весь процесс, сверять данные из системы с реальными данными респондентов при проверке документов, выявлять «профессиональных респондентов» и отмечать их в базе «меткой», которая не позволяет им записываться на наши опросы и становится маркером для рекрутеров.

Также хочется отметить еще несколько важных для нас результатов. Среди них: экономия времени на запуск, простота в использовании — меньше времени уходит на распределение задания, сверку квот и проверку данных участников; косвенный признак — повышение доверия респондентов (при самозаполнении анкеты они сразу могут видеть условия участия и что их приглашает компания ВЦИОМ).

В дальнейшем еще рассматривается отправка напоминаний участникам, а также наполнение базы (нет больше риска потери накопленных за годы работы данных об участниках и есть возможность эффективного поиска в этой базе при необходимости).

— Что сделано для внедрения по остальным регионам?

— Для работы в регионах мы расширили функционал системы: для региональных пользователей появилась специальная роль — супервайзер. Кроме того, мы внедрили в систему отметку о географической локации проведения фокус-группы, создали в списке фокус-групп специальные фильтры поиска и сортировки по региону, также рекрутеры и менеджеры теперь получают оповещения об изменении статуса проектов.

С середины августа мы запустили систему «Деметра» в режиме тестирования для организации фокус-групп в нескольких регионах.

— Как реагируют партнеры?

— В целом мы получаем положительную обратную связь. Как показывает практика, партнёры довольно быстро адаптируются и переводят текущие процессы в «Деметру»: ко второму-третьему проекту внесение данных уже не вызывает затруднений.

— Когда мы планируем внедрить работу в «Деметре» в регионах на постоянной основе?

— С середины сентября все фокус-группы в регионах мы уже запускаем через «Деметру».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.