«Если берёшься за какое-то дело — нужно его довести до конца»

Ведущий менеджер отдела сбора данных Департамента организации исследований ВЦИОМ Вероника Серикова два года подряд возглавляет рейтинг лучших полевых менеджеров России по версии РИК (Ассоциация «Группа 7/89»). Вероника поделилась секретами успеха и рассказала, что самое интересное в работе полевого менеджера.

— Вероника, Вы много лет работаете полевым менеджером. Чем Вас привлекает эта работа?

— Да, во ВЦИОМ я работаю уже семь лет, и семь из них — в Департаменте организации исследований. Главное преимущество — каждый новый проект практически никогда не бывает похож на предыдущий, хотя за столько лет их было огромное количество. Меняется многое: и люди, с которыми работаешь, и методы, и технологии. Потому интерес никогда не угасает.

— Что больше нравится в работе: процесс реализации проектов или результат?

— И то и другое. Конечно, результат хорошо проделанной работы — это всегда положительные эмоции, особенно когда получаешь результаты контроля. Могу отметить, что за то время, которое я работаю во ВЦИОМ, уровень организации/проведения исследований очень сильно вырос, поэтому, запуская любой проект, всегда можешь быть уверен в качестве его проведения.

— На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать полевой менеджер, чтобы достичь успеха в своей работе?

— В первую очередь это умение общаться с людьми. Учитывая специфику работы полевого менеджера, которая предполагает взаимодействие с партнерами по всей России, нужно уметь выстраивать общение абсолютно с каждым.

— Какую работу (может быть, конкретный проект) Вы считаете наиболее успешной?

— Я бы не стала выделять конкретный проект. Есть небольшие проекты, но очень запоминающиеся, есть масштабные проекты, для реализации которых нужно вкладывать большое количество ресурсов. Бывают проекты, по окончании которых респонденты благодарят за участие (такое часто бывает на фокус-группах): в эти моменты понимаешь, что выполнены не только задачи по проекту, но и люди, которые принимали непосредственное участие в его реализации, остались довольны, не устали / не спешили уйти, это очень приятно. Поэтому все проекты, качество которых удовлетворило и наших региональных партнеров, и руководителей проектов, можно считать успешными.

— Каковы Ваши основные ценностные ориентации в жизни? Способствуют ли они успешной работе?

— Я сказала бы так: если берёшься за какое-то дело (не обязательно в профессиональном плане) — нужно его довести до конца, на полпути бросать ничего нельзя. Стараюсь придерживаться этого правила. Безусловно, это влияет и на работу при реализации проектов. Без доли перфекционизма выполнить проект качественно не получится. Думаю, что этому я научилась и у своих коллег.

— Какие интересы есть у Вас помимо работы? Чем увлекаетесь, есть любимое занятие?

— Стараюсь каждые выходные посвятить друзьям, родным, так как зачастую этого не удаётся сделать в будни.

Ну а самое любимое занятие — это путешествие по России. Наверное, этому поспособствовали командировки, но теперь стараюсь в течение года и сама выехать в какой-нибудь город, где ещё не была.

— Что дает возможность не терять интереса к работе на протяжении долгого времени?

— В первую очередь я бы отметила коллектив. Настолько комфортной и дружеской среды у меня не было ни в одной организации до моей работы во ВЦИОМ.

И, конечно, работа с партнерами по всей России. Время от времени я получаю от коллег слова благодарности за совместное взаимодействие (например, после завершения какого-либо из проектов) — и это всегда приятно! Это очень сильно мотивирует.

В совокупности всё это даёт возможность ходить на работу всегда с энтузиазмом, никогда не бывает такого, что понедельник для меня нелюбимый день.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.