ВЦИОМ объявил лауреатов Премии «Серебряный Спутник»

24 сентября 2020 года состоялась ежегодная церемония вручения Премии ВЦИОМ «Серебряный Спутник». Ежегодно ВЦИОМ отмечает лучшие исследовательские проекты партнеров и клиентов, которые внесли наибольший вклад в развитие изучения общественного мнения, общества и рынка в целом. Мероприятие прошло в двухэтажном коктейль-баре «Котельная» в Москве.

«Этот год выдался необычным во всех аспектах. Пандемия повлияла на темы и скорость проводимых исследований, которые интересовали партнеров/клиентов. Каждый проект был серьезным, безумно интересным и требовал новых подходов. На основе каждого проекта принимались беспрецедентные решения, меняющие жизнь людей. В этом году экспертному совету Премии было особенно сложно выбрать победителей, так как каждый проект был уникальным и глубоким. С каждым проектом у нас связана “маленькая жизнь”», — рассказал о Премии генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Это уже вторая ежегодная церемония вручения Премии, и мы рады, что данное событие стало регулярным. Мы гордимся тем, что у нас есть большое количество клиентов и проектов, которые могут претендовать на все номинации в рамках Премии. И сам факт, что при отборе победителей велись дискуссии среди жюри и экспертов, говорит о том, что компания развивается и что совместно с нашими клиентами мы делаем интересные и ценные проекты. Безусловно, текущий год внес свои коррективы: подготовка мероприятия проходила в условиях пандемии, поэтому церемония была более кулуарной, более клубной. Среди участников были и наши клиенты — лауреаты и номинанты Премии, и наши близкие друзья, с которыми получилось пообщаться и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества», — добавил генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Перед объявлением номинантов и лауреатов Премии гостей приветствовали: заместитель председателя ВЭБ.РФ Вячеслав Шуленин, советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, заместитель генерального директора Фонда «Фемида» Денис Лазарев.

Ведущим мероприятия стал Вадим Ковалёв, член Общественной палаты Москвы и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России.

Лауреаты и номинанты премии были определены экспертным советом Премии (в составе членов Директората и клиент-менеджеров Департамента исследований):

1. Номинация «Самое масштабное исследование»: за выдающийся охват целевой аудитории исследования, масштаб проведенных работ, глубину и качество аналитики.

Лауреат:

АО «Почта России»

Проект «Удовлетворенность клиентов качеством обслуживания АО “Почта России”»

За комплексный подход к исследованиям, мониторинг ключевых показателей деятельности, учитывающий обратную связь пользователей — населения и бизнеса, что позволило разработать набор эффективных инструментов, удовлетворяющих потребности клиентов.

Номинанты:

1. Правительство Сахалинской области;

2. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК);

3. АО «Почта России».

2. Номинация «Самое инновационное исследование»: за применение инновационных подходов и методов в исследовательском проекте.

Лауреат:

Департамент внутренней политики правительства ЯНАО

Проект «Исследовательское сопровождение поездки губернатора ЯНАО по региону»

За инновационный подход к проработке формата исследовательского сопровождения поездки губернатора ЯНАО по региону. Проведение онлайн-фокус-групп, предваряющих мероприятие, позволило на основе актуальных данных повысить его эффективность.

Номинанты:

1. Фонд развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай»;

2. Департамент внутренней политики правительства ЯНАО;

3. АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды».

3. Номинация «Самое глубокое погружение клиента в исследование»: за активную партнерскую позицию, глубокую включенность и эффективную экспертную поддержку в проведении социологического исследования.

Лауреат:

АО «ДОМ.РФ»

Проект «Исследование жилищной сферы»

За вовлеченность команды компании в исследование, что позволило в режиме реального времени на основе получаемых данных ставить и решать новые задачи в ходе реализации масштабного проекта. Командная работа Дом.РФ и ВЦИОМ позволила в меняющихся условиях пандемии подготовить обзоры о тенденциях на рынке недвижимости, строительства и аренды жилья, с учетом актуальных настроений и оценок россиян.

Номинанты:

1. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы;

2. АО «ДОМ.РФ»;

3. ЗАО «Усков и Партнеры».

4. Номинация «Расширение пространства исследований»: за использование социологических исследовательских подходов и методик в изучении новых предметных полей и областей.

Лауреат:

Правительство Сахалинской области

Проект «Мониторинг общественно-политической ситуации на Сахалине»

За включение в исследование комплексной обратной связи по итогам реализации социальных программ, проектов в регионе.

Номинанты:

1. Коммуникационное агентство АГТ (ООО «АГТ»);

2. Cros Digital (ООО «КРОС Диджитал»);

3. Правительство Сахалинской области.

5. Номинация «Исследование, меняющее мир»: за эффективное использование результатов социологических исследований для принятия важных управленческих решений.

Лауреат:

МГИМО МИД РОССИИ

Проект «Исследование, посвященное изучению франко-российских отношений»

За проведение серии исследований, нацеленных на изучение франко-российских отношений. По итогам исследований, проведенных в рамках Трианонского диалога, был проанализирован образ страны среди молодежи, а также выявлены наиболее перспективные форматы развития двусторонних отношений.

Номинанты:

1. АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды»;

2. МГИМО МИД России;

3. Департамент внутренней политики Брянской области.

6. Номинация «Особый вклад»: за развитие отрасли изучения общественного мнения

Лауреат:

ИД «Комсомольская правда»

В 1960 году социолог Б.Н. Грушин основал Институт общественного мнения при ИД «Комсомольская правда». В издательский дом ежедневно поступали тысячи писем от советских граждан, которые позволяли ему изучать общественное мнение. И сегодня ИД «Комсомольская правда» продолжает содействовать изучению общественного мнения посредством трансляции данных на широкую аудиторию.

ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЛЛЕГ С ПРЕКРАСНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМИ ПРОЕКТАМИ!

******

СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПРЕМИИ «СЕРЕБРЯНЫЙ СПУТНИК» ПОДЕЛИЛИСЬ УЧАСТНИКИ ЦЕРЕМОНИИ.

Директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин: «Ценность Премии “Серебряный Спутник” заключается в возможности развития партнерских отношений с нашими заказчиками — прежде всего, это повод сказать спасибо нашим клиентам и показать вариативность кейсов, которые мы реализуем, а также обсудить в неформальной обстановке новые идеи и проектные планы на будущее. Вместе с тем Премия дает возможность дать оценку себе, посмотреть со стороны на ту деятельность, которую мы ведем, и выделить круг ярких проектов, достойных быть в числе номинантов и лауреатов».

Советник генерального директора ВЦИОМ Елена Михайлова: «Премия “Серебряный Спутник” для нас является важнейшим событием — это подведение итогов того, что мы успели совместно с нашими партнерами и клиентами сделать за год. Победителями и номинантами Премии становятся клиенты, совместно с которыми нам удалось реализовать уникальные проекты — связанные с принятием стратегических решений, влияющих на повышение качества жизни людей; приведшие к разработке новых исследовательских и консалтинговых моделей, которые в дальнейшем мы будем активно применять на практике; позволившие привлечь внимание к проблемным зонам и потребностям отдельных целевых групп. Премия — это не только приятный повод собрать всех наших друзей и партнеров, чтобы поблагодарить за эффективное сотрудничество, но и удобный случай рассказать о тех достижениях, которыми мы гордимся, и тех новых возможностях, которые открываются перед клиентами благодаря приобретенному нами опыту».

Заместитель руководителя Практики международных исследований ВЦИОМ Илона Гёзалян: «Премия “Серебряный Спутник” — отличная традиция. Это не только красиво, статусно и уникально для рынка, но это также и очень хороший инструмент для налаживания доверительных отношений с партнерами и клиентами. Не все наши заказчики знают о тех интересных, масштабных и уникальных исследованиях, которые проводит ВЦИОМ, а Премия позволяет расширить образ ВЦИОМ в глазах наших клиентов, открыть новые возможности исследований».

Генеральный директор Vox Populi Евгения Искакова: «“Серебряный Спутник” — яркое событие в исследовательской индустрии. Лучшие проекты демонстрируют, что высокие результаты достигаются благодаря открытой и совместной работе клиента и исследователя, а для решения нестандартных задач применяется широкое разнообразие исследовательских методов и инструментов. Инновации рождаются благодаря среде, которая побуждает к созданию нового. Премия формирует такую среду, когда в неформальной обстановке с клиентами и коллегами рождаются новые идеи и возможности по развитию исследовательских проектов. Для меня Премия стала отличной возможностью погрузиться в эту среду, встретиться с коллегами и познакомиться с лучшими проектами ВЦИОМ».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.