КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕКРУТ С «ДЕМЕТРОЙ»

В прошлом году ВЦИОМ разработал новое ПО для учета, хранения и контроля качества рекрута участников качественных исследований — программу «Деметра». Продукт прошел тестирование на проектах Московского региона и получил высокие оценки сотрудников, пользующихся данной системой. На этот год запланировано внедрение системы в работу при проведении всех качественных региональных исследований ВЦИОМ. Таким образом, у нас появится новая процедура при организации фокус-групп и глубинных интервью, которая коснётся каждого полевого партнера компании. О том, в чем преимущества нового продукта и какие задачи позволяет решать система «Деметра», рассказывают сотрудники ВЦИОМ.

Evseeva2Директор по развитию партнерской сети ВЦИОМ Снежана Евсеева —   о преимуществах и задачах системы «Деметра»

— Снежана, для чего была разработана программа «Деметра»? Какие задачи можно решать с ее помощью?

«Деметра» была разработана нами в целях повышения качества рекрута участников качественных исследований. С ее помощью можно решить сразу несколько задач.

  1. Проблема т.н. «профессиональных респондентов», когда одни и те же люди принимают участие в фокус-группах, фальсифицируя информацию о себе.

В системе предусмотрена возможность ведения карточки каждого участника фокус-групп с фиксированием всей доступной о нем информации. При вводе нового участника программа сверяет информацию по имеющейся базе, в случае обнаружения дублей и неточностей уведомляет менеджера о несоответствии.

  1. Рекрутеры предоставляют данные о рекруте в разных форматах (почта, смс и т.д.). Нет возможности в онлайн-режиме провести контроль качества данных рекрута.

В данной системе вся информация фиксируется в онлайн-режиме, менеджеру доступна функция контроля на самом раннем этапе рекрута. Менеджер в режиме онлайн-времени может контролировать ход проекта.

  1. Рекрутеры проводят отбор респондентов самостоятельно, первоначальные материалы по рекруту не видны менеджеру. Весь рекрут проходит через супервайзера, менеджер не имеет возможности напрямую пообщаться с участником, проверить скрининговую анкету заранее.

В системе предусмотрена возможность онлайн-рекрута: самостоятельное заполнение скрининговой анкеты самим участником, либо телефонный рекрут с аудиозаписью разговора. Разрабатываются новые, ранее не используемые процедуры контроля качества рекрута.

  1. Отсутствие среды для общения с ранее участвовавшими в проектах респондентами, затруднен сбор обратной связи по итогам группы.

В системе предусмотрена возможность повторного обращения менеджера к участнику, есть чат, есть формы для передачи обратной связи.

Какой результат вы планируете получить от внедрения системы?

Мы рассчитываем, что внедрение системы приведет к повышению качества рекрута и процесса организации фокус-групп, а также расширит возможности для сбора обратной связи и косвенного рекрута, когда участники сами предлагают своим знакомым принять участие в новых группах.

Lyakhova2Руководитель отдела организации качественных исследований ВЦИОМ по Московскому региону Ирина Ляхова — о тестировании системы «Деметра».

— Ирина, программа «Деметра» — это специализированная программа, с помощью которой проводится рекрут, в ней же накапливается и база участников фокус-групп. В чем ее преимущества?

Программа является нашей внутренней разработкой. На мой взгляд, ее создание — большой шаг, который позволяет сделать нашу работу качественнее.

Мы постоянно должны совершенствоваться и наращивать скорость — качественные, как и количественные, опросы проводятся сегодня все быстрее и быстрее. И эта система позволяет рекрутерам быстрее делать свою работу, а нам — в режиме онлайн отслеживать, как они выполняют поставленные задачи.

Отмечу, что программа не является системой для рекрута в чистом виде. Это база, в которой мы накапливаем и храним данные. Она используется для проверки участников, а для рекрута — в части заполнения анкет.

— Как работает программа?

Как только рекрутер отправил ссылку на анкету участнику фокус-группы или сам стал вносить его данные, задавая скрининговые вопросы по телефону, мы сразу же это видим. Как только анкета заполнена или даже пока она заполняется, мы можем отследить основные этапы внесения информации. Соответственно, если мы видим, что у какого-то рекрутера ни одного участника еще в системе нет, то это сигнал к тому, чтобы с ним поговорить или, может быть, заменить. Это дает нам возможность быстрее выявлять ошибки.

— Как вы считаете, наличие программы «Деметра» облегчило работу по контролю за качеством рекрута участников фокус-групп? И если да, то чем именно?

— Да, безусловно, облегчило. При самостоятельном заполнении участниками анкеты они авторизуются по номеру телефона — номер телефона является уникальным параметром для этой базы. И если участник захочет зарегистрироваться по какой-то причине с другим номером телефона или под другой фамилией с этим же номером, то он просто не сможет этого сделать. Когда участники приходят на фокус-группу, мы проверяем у них паспортные данные и смотрим соответствие фамилии той, которую он указал в анкете.

Таким образом, использование программы позволяет сделать процесс учета и контроля данных об участниках фокус-групп более прозрачным, и как результат — повысить качество рекрута.

— В связи с этим следующий вопрос: не секрет, что существуют т.н. «профессиональные респонденты». Как вы с этим боретесь?

В Москве с этой проблемой гораздо легче бороться, чем, например, в регионах. База «Деметра» нам уже в этом помогает, а кроме того в Москве еще существует индустриальная база ОИРОМ, куда данные об участниках фокус-групп вносят маркетинговые компании. Мы являемся участником этой базы, вносим туда своих респондентов и имеем возможность их проверять. Благодаря общим усилиям в базах делаются пометки о том, что человек является т.н. «профессиональным респондентом».

Другой вопрос — кого стоит относить к этой категории? Того, кто идет на фокус-группу и каждый раз меняет свое мнение для того, чтобы получить деньги? Наверное, да, такого человека можно назвать «профессиональным респондентом». Но бывают и люди, которые часто ходят на фокус-группы, но при этом остаются тверды в своем мнении. Возможно, это не очень хороший пример, но тем не менее, на мой взгляд, не совсем правильно называть «профессиональным респондентом» того, кто просто регулярно ходит на опросы.

— Это скорее активный участник опросов или фокус-групп?

Да. Хотя, безусловно, у нас есть ограничения по приглашению таких участников на наши исследования.

— Что изменилось в процессе сбора информации об участниках с внедрением системы «Деметра»?

Благодаря появлению этой системы мы сможем фиксировать всю информацию об участниках качественных исследований. Когда данные внесены в анкету через систему, ни рекрутер, ни сам человек в своей анкете уже никакие изменения внести не может. Соответственно, это позволяет нам более четко контролировать всю информацию, которую мы получаем об участниках, и отслеживать ее малейшие изменения.

Serikova2Ведущий менеджер отдела сбора данных департамента организации исследований ВЦИОМ Вероника Серикова — об опыте организации качественных исследований и работе с региональными партнерами.

— Вероника, кто осуществляет поиск потенциальных участников фокус-групп, экспертов в региональных компаниях-партнерах: рекрутер, оператор колл-центра или менеджер?

Часть региональных партнеров имеют определенный штат рекрутеров, которые ведут рекрут по проекту. Но зачастую бывает, что и сами менеджеры садятся на телефон и, соответственно, осуществляют поиск потенциальных респондентов. Поэтому качество работы, оперативность и профессионализм региональных компаний сильно различаются.

— По вашему опыту работы с региональными компаниями, какие методы поиска, рекрута участников качественных исследований они используют?

Зависит от целевой аудитории. Если это стандартная фокус-группа по социально-политической теме, то порядка 80% респондентов — из собственных баз региональных компаний, потому что по опыту запуска таких фокус-групп могу сказать, что они запускаются в достаточно сжатые сроки, в среднем это 1-2 дня.

Безусловно, применяются еще такие методы, как рекрут на улице, через интернет, «снежный ком», но тем не менее, как правило, чтобы запустить рекрут в сжатые сроки, компании обращаются к своим базам, которые уже наработаны годами.

— Как вы считаете, какой метод поиска наиболее результативен?

 База и «снежный ком». Снежный ком результативен, если, допустим, есть узкая целевая группа, и когда нет возможности найти нескольких человек на фокус-группу, которые необходимы нам по ТЗ, естественно, начинаются поиски среди своих знакомых, родственников.

— Как вы оцениваете ситуацию с качеством рекрута в региональных компаниях?

Как правило, получить хорошую обратная связь можно, когда модератор от ВЦИОМ едет в регион исследования. По опыту резко критических замечаний наши модераторы не давали никогда, по крайней мере по тем партнерам, с которыми мы постоянно сотрудничаем. Если бы мы, допустим, получили критическое замечание, когда фокус-группа полностью набрана не по ТЗ либо были сорваны фокус-группы, мы бы с такими региональными партнерами совершенно точно дальше не взаимодействовали, то есть здесь все-таки у нас есть направленность работы с теми партнерами, которые свою работу выполняют качественно.

— Программу «Деметра», которая уже используется для поиска или рекрута участников фокус-групп в Москве и Московской области, планируется внедрить в практику региональных компаний. Сколько времени планируется на ее тестирование?

 Внедрение данной системы позволит повысить качество работы наших региональных партнеров, которые будут получать от нас ТЗ по качественным исследованиям на осуществление рекрута. Безусловно, это правильное направление. Она поможет автоматизировать рекрут, сделать его проще для менеджера, но на это должно уйти время. Думаю, через полгода активной работы это даст свои первые плоды, первую обратную связь.

— Можно ли сказать, что «Деметра» дает возможность сделать более эффективным контроль за качеством рекрута?

Да, конечно. Это контроль с нашей стороны в первую очередь, и безусловно мы помогаем контролировать рекрут на региональном уровне. Если региональному партнеру важно отслеживать качество рекрута по своим проектам, «Деметра» будет воспринята позитивно.

Интервью с сотрудниками подготовила ведущий менеджер отдела сбора данных ВЦИОМ Людмила Магдалева.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.