Время «витаминиться»!

В 2020 году тематических праздников здоровья во ВЦИОМ будет намного больше! А самый первый — «медовый» — состоялся уже 30 января. О новой концепции и ярких моментах прошедшего праздника рассказала руководитель Департамента HR Мария Червонцева.

chervonceva_m— Мария, в прошлом году Витаминный день пользовался большим успехом среди сотрудников, и на 2020 год мы запланировали целых три праздника! А самый первый прошел уже на прошлой неделе. Чему он был посвящен?

Действительно, в ходе опроса, проведенного среди сотрудников, коллеги высказали пожелание, чтобы мы проводили такие праздники чаще. Поэтому мы решили учесть их пожелания и провести в 2020 году целых три Витаминных дня, сделать их тематическими — яблоневым, ореховым и медовым.

Самый первый — «медовый» — состоялся на прошлой неделе, 30 января. А два других пройдут в апреле («ореховый»), после Грушинской конференции, и в октябре («яблоневый»). Мы специально выбрали месяцы, когда есть наибольшая потребность в витаминах и когда в нашей компании нет пересечения с другими большими мероприятиями.

— Почему первый Витаминный день было решено сделать именно «медовым»?

— Мед — это кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины, входящие в состав меда, гораздо более эффективны, чем искусственно полученные, так как они уже находятся в соединении с природными солями и биоактивными веществами, которые значительно усиливают их действие.

Кроме того, мед ассоциируется с теплом и уютом, именно поэтому мы решили медовый витаминный день провести зимой. предложить коллегам разные сорта меда, а также овощи (морковь) и фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты). Специально к Витаминному дню мы приобрели соковыжималки, чтобы сотрудники могли приготовить себе свежевыжатые соки. Также мы предложили коллегам сухофрукты — они пользовались наибольшей популярностью — и полезные ароматные чаи с фитодобавками.

Программа «медового» праздника также включала лекцию и индивидуальные консультации косметолога, которая поделилась с коллегами секретами и полезными советами о том, как правильно ухаживать за кожей (особенно в зимний период времени).

И завершился день сеансом аромамедитации. Сеанс состоял из череды расслабляющих дыхательных практик, в результате выполнения которых достигается эффект спокойствия и умиротворения. Самое нужное после интенсивного рабочего дня).

— Чему будет посвящен следующий Витаминный день?

Следующий праздник здоровья, который пройдет в апреле, будет посвящен спорту. Мы проведем среди коллег турнир по настольному теннису, а также лекцию и индивидуальные консультации с тренером по фитнесу для всех желающих. Еще мы организуем в течение дня сеансы массажа для сотрудников по предварительной записи.

homutova_tТатьяна Хомутова, специалист по организации мероприятий Департамента образования и науки ВЦИОМ, о самых востребованных активностях «медового» праздника:

Наибольшим спросом пользовались витаминные столы и фреши, которые коллеги с удовольствием готовили собственными силами. Многие экспериментировали со вкусами, миксуя морковь, апельсин и грейпфрут в разных сочетаниях и пропорциях. Можно смело сказать, что в этот день коллеги получили дополнительную порцию витаминов, которые нам всем особенно необходимы зимой!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.