Зимняя Школа ВЦИОМ — 2019: вспоминаем, как это было

Совсем скоро, в феврале, стартует наша традиционная — уже IX Зимняя Социологическая Школа! А пока мы решили вспомнить яркие моменты прошлого года и расспросить участников, а теперь и наших коллег, о том, чем им запомнилась Зимняя Школа ВЦИОМ — 2019. 

-портретКонстантин Абрамов, генеральный директор Фонда ВЦИОМ, о Зимней Социологической Школе:

«Это один из тех проектов, которым мы можем гордиться. С точки зрения работы с экспертной, общественной, молодежной аудиторией Зимняя Школа ВЦИОМ выигрышно позиционирует нас как лидера рынка, как компанию, которая много вкладывается не только в себя и в свои кадры, но и в кадры для отрасли.

Ежегодно в Школе участвует порядка 20–25 человек, каждый их них проходит специальный отбор. Традиционно мы организуем Школу в выездном формате совместно с РАНХиГС. В качестве преподавателей, учителей, тренеров в ней принимает участие большое количество профессионалов нашего цеха: ведущие социологи, политологи, практики, в том числе и заказчики исследований — представители различных ведомств, университетов, крупных компаний и госкорпораций.

На Школе мы показываем как молодым, так и зрелым исследователям нашу практику взаимодействия с клиентами, уровень подготовки кейсов, продуктов и проектов в компании. Это практико-ориентированный формат. За время участия в Школе каждый получает не только знания, но и понимание, что из себя представляет прикладная социология и хочет ли он дальше развиваться в этом направлении.

Для многих участие в Школе оставило серьезный след и повлияло на выбор профессиональной траектории. Уже сегодня мы встречаем наших выпускников в совершенно разных местах — на ведущих профессиональных конференциях, среди наших подрядчиков, а кого-то и в качестве заказчиков. Мы видим новые лица, приглашаем к участию действительно самых лучших ребят, которые нередко потом становятся и нашими штатными исследователями».

ДмитрийДмитрий Котов, исследовательский менеджер Практики социальных и коммуникационных исследований ВЦИОМ

— Дмитрий, расскажи, как ты узнал о Школе? Как проходил отбор?

— Информацию о приеме заявок на Школу я увидел на сайте ВЦИОМ. На тот момент оставалось всего один-два дня до окончания регистрации. Программа мероприятия мне очень понравилась, поэтому я тут же отправил заявку. Можно сказать, я запрыгнул в последний вагон 🙂 Но я успел написать, и мне прислали тестовое задание, которое состояло из трех частей: подготовить аналитическую записку, придумать дизайн исследования с гипотезами и сделать инструментарий под указанные задачи. Я его успешно выполнил, и меня пригласили в Москву.

— Чем тебя привлекла Школа?

— Сами темы, которые были заявлены на Школе, для меня были крайне интересны. Плюс очень хотелось расширить свой круг общения, познакомиться и пообщаться со специалистами, завести новых друзей и посмотреть, как работает ВЦИОМ и как проводит свои Зимние Школы. К тому же, насколько я знаю, это была одна из первых Школ, которая проводилась в формате «равный — равному». Поэтому я ожидал увидеть не только экспертов ВЦИОМ, но и исследователей со всей России, которые были приглашены к участию. И это удалось сделать.

— Расскажи подробнее о формате. Что было на Школе?

— Это был очень высокоинтенсивный формат. На протяжении нескольких дней мы начинали в 9 утра и заканчивали уже ближе к полуночи. Времени оставалось совсем немного — на еду и небольшой сон. А в ночь перед последним днем Школы, при подготовке финального проекта, некоторые спали и вовсе по два-три часа. Школа сочетала командную работу с выполнением заданий, решением кейсов, лекциями приглашенных экспертов, мастер-классами, применением тренинговых методов, чтобы максимально быстро «сдружиться», образовать команду и начать работать, получая максимум от процесса обучения.

— Кто особенно тебе запомнился из спикеров?

— Константин Абрамов, генеральный директор Фонда ВЦИОМ, — он проводил тренинговую часть с элементами командообразования, направленную на развитие коммуникационных навыков, которые сегодня необходимы исследователям, для того чтобы успешно работать и расширять свои возможности и горизонты. Наталья Терентьева, исследовательский менеджер Практики социального моделирования и прогнозирования, поделилась очень полезной методикой оценки содержания качественных исследований. Плюс из спикеров также запомнились приглашенные эксперты, представлявшие органы власти и бизнес.

Что для тебя было важным, новым?

— Для меня интересными были материалы о том, как оценивать качество транскриптов фокус-групп и экспертных интервью, а также блок по использованию онлайн-опросов с детальным разбором их сильных и слабых сторон.

Было очень полезно, что на Школе мы совершенствовали свои навыки в различных областях soft и hard skills, работали с инструментарием, занимались подготовкой аналитики, собирая единую картину как будто из кусочков паззла.

В конце нужно было выполнить финальное задание: нам раздали кейсы, в рамках которых необходимо было проработать инструментарий и дизайн исследования, а затем представить и защитить своей идеи перед заказчиком, роль которого играл директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов. Это, безусловно, ценный опыт, который регулярно использую в своей работе. Также очень ценна была обратная связь, которую мы получили по итогам презентации проектов.

ИльяИлья Ломакин, редактор-переводчик Департамента издательских программ ВЦИОМ

 — Илья, что тебе особенно запомнилось?

— По сравнению с другими выездными учебными мероприятиями (в моем опыте их более 10) Зимняя Школа ВЦИОМ определенно выделяется за счет насыщенности графика. Это интересная стратегия, настраивающая участников на рабочий лад и одновременно позволяющая прочувствовать скорости работы в компании. Мне кажется, что Зимнюю Школу ВЦИОМ можно назвать своеобразной «школой жизни» ― настолько глубокий след она оставляет, даже несмотря на то, что это — как оно было изначально обговорено — «игра». Мы играли на максимуме своих возможностей, а потому порой казалось, что все по-настоящему.

Какие навыки и знания ты получил?

— Пожалуй, самое главное и ценное — широкий спектр возможностей «прокачать» навыки быстрой аналитики и свободной коммуникации в ходе командной работы и в ситуации жестких дедлайнов. Более того, на Школе были созданы условия для профессионального общения и расширения круга единомышленников, для знакомства со ВЦИОМ, его «лицами», корпоративными ценностями и проектами.

Помогает ли полученный опыт в твоей текущей работе?

— Безусловно! Всегда интересно узнавать о трендах, знакомиться с новыми людьми и иметь возможность услышать тех, кого, пожалуй, нигде больше бы не услышал. Знания и навыки, полученные на школе, особенно помогают мне в преподавательской деятельности: среди прочего, я читаю политологам в Вышке блок лекций и семинаров, посвященных общественному мнению. Идеи, почерпнутые на Зимней Школе, оказались очень кстати вдобавок к тому, что мне уже было известно.

А.Александра Жабина, проектный менеджер Практики социального моделирования и прогнозирования ВЦИОМ

Александра, поделись своими впечатлениями и воспоминаниями о Школе.

– Для меня, на тот момент студентки четвертого курса, попасть в сообщество сложившихся профессионалов-практиков было настоящим событием! Состав участников Зимней Школы был очень представительным, включал исследователей из разных уголков нашей страны. До Школы у меня уже был опыт прохождения практик во ВЦИОМ, и я имела общее представление о стандартах компании. Но тот факт, что Школа проходила в формате «равному — равному», стал определенным вызовом и толчком для моего личного и профессионального развития.

Сама Школа дала мне серьезный задел на будущее, помогла определиться с целями и стремлениями. Участие в ней совпало с периодом моей преддипломной практики в университете. В итоге полученный опыт повлиял и на сам процесс подготовки диплома — помог выявить слабые моменты, пересмотреть подходы к его написанию.

— Насколько привычным для тебя был формат? Что нового ты почерпнула?

— Формат был очень интенсивным и насыщенным, начиная с этапа отбора — и до непосредственно самого обучения. На Школе было нереальное количество лекций, выступлений спикеров, которые действительно с разных сторон охватывали различные исследовательские моменты. После окончания лекций я формировала список новых для меня понятий, вопросов и буквально сразу пыталась освоить новую информацию.

При выполнении заданий мы работали в коллективе, объединялись в команды, накидывали идеи, штурмили. Очень ценным оказался опыт защиты проектов – в роли заказчиков выступали старшие наставники из ВЦИОМ. Угодить столь требовательному жюри было не так просто!

Также полезным был интерактив, посвященный коммуникациям, который проводил Константин Абрамов в первый день Школы. В ситуации, когда в одном месте в необычных обстоятельствах собрались незнакомые люди с совершенно разным жизненным багажом, характерами, нужно было учиться быстро находить общий язык, объединяться в команды и решать общие задачи. И тренинговая часть в этом помогла.

После Школы я поняла, насколько я не вырабатываю свой ресурс в обычной жизни и сколько возможностей существует для того, чтобы справляться с повседневными задачами более эффективно! И когда я вышла на работу во ВЦИОМ, уже после защиты диплома, опыт стажировок и прохождения Зимней Школы, безусловно, помог мне максимально качественно выполнять поставленные в рамках Практики задачи и равномерно распределять свои ресурсы.

IX Социологическая Школа ВЦИОМ и РАНХиГС при Президенте РФ пройдет 12–16 февраля. Тема Школы-2020: «Современный исследователь: Коммуникации. Аналитика. Консалтинг».

На Школе мы сделаем акцент на вопросах анализа и интерпретации данных социологического исследования, поделимся опытом и драгоценными лайфхаками от ведущих аналитиков ВЦИОМ. Поговорим о проблемном подходе к исследованию, о постановке задач и исследовательских вопросов, об особенностях анализа количественных и качественных данных, и, конечно, о заветном ключике для клиента — поиске решений для управленческих и бизнес-задач.

По итогам Школы мы расскажем о последних находках и обязательно поделимся новыми впечатлениями участников в нашем блоге!

 Welcome!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.