Волшебники ВЦИОМ попали в Хогвартс

Наверняка каждый взрослый хотя бы раз мечтал вернуться в детство или оказаться в сказке. Под Новый год происходят чудеса, а сказки становятся реальностью. 14 декабря сотрудники ВЦИОМ создавали магию своими руками и творили настоящее волшебство. Необычный корпоративный Новый год прошел в готическом особняке Леман, где каждый мог почувствовать себя героем вселенной Гарри Поттера и побывать в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

Как и в настоящей Академии, сотрудники распределились по командам — магическим факультетам, которые олицетворяли собой ценности ВЦИОМ. В течение нескольких часов ученики факультетов «Инновационности», «Интеллектуальности», «Открытости», «Ответственности», «Точности», «Оперативности», «Масштабности», «Лидерства» и «Творчества» познавали премудрости магических наук, чтобы в конце вечера создать магический амулет компании на 2020 год.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Каждая команда-факультет приняла участие в нескольких мастер-классах и интерактивах, многие из которых проводили сами сотрудники. Директор по работе с органами государственной власти Кирилл Родин, известный внутри компании своим поэтическим мастерством, провел мастер-класс по заклинаниям (каждая команда должна была сочинить «стих-заклинание», посвященный одной из ценностей ВЦИОМ), ведущий специалист Департамента HR Ксения Калинина учила коллег изготовлению волшебных палочек, финансовый директор ВЦИОМ Лариса Седова показывала, как создавать волшебные куклы-талисманы, а руководитель Департамента HR Мария Червонцева познакомила с искусством валяния сов из шерсти. Два мастер-класса — по трансформации (фокусы) и зельеварению — провели профессиональные артисты — фокусники и химики! И уже вечером ученики факультетов смогли продемонстрировать свое мастерство перед коллегами.

Photo-00254На время праздника генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров перевоплотился в Директора Школы «Хогвартс» Альбуса Дамблдора. Руководитель компании открыл вечер торжественной речью и подвел ключевые итоги уходящего года.

Photo-00224Магическую атмосферу создавали ведущие — профессор Cеверус Снегг в лице директора по корпоративному управлению Вадима Аракелова и профессор Минерва Макгонагалл, которую талантливо исполнила менеджер отдела качественных исследований Елена Тришина. Ведущие представили символ Школы — флаг ВЦИОМ, который украсил пространство праздничного зала. Музыкальную тему вечера задавал яркий новый джингл компании, который впервые зазвучал по случаю новогоднего торжества.

На празднике были подведены итоги конкурса «Сотрудник года — 2019» и названы имена главных «волшебников»! Ими стали:

  • Кирилл Майоров, исследовательский менеджер Практики политического анализа и консультирования. Номинация «Звезда Кутлалиева. За точность».
  • Екатерина Путилина, офис-менеджер Административного департамента. Номинация «Звезда Бызова. За оперативность».
  • Татьяна Заитова, исследовательский менеджер Практики политического анализа и консультирования. Номинация «Звезда Ядова. За глубину».
  • Татьяна Хомутова, специалист по организации мероприятий. Номинация «Звезда Грушина. За творчество».
  • Ксения Жевнина, проектный менеджер Практики социальных и коммуникационных исследований. Номинация «Звезда Роупера. За ответственность».
  • Елена Михайлова, советник генерального директора. Номинация «Звезда Баумана. За интеллектуальность».
  • Снежана Евсеева, директор по развитию партнерской сети. Номинация «Звезда Заславской. За инновационность».
  • Анна Жирикова, проектный менеджер Практики социального моделирования и прогнозирования. Номинация «Звезда Сорокина. За масштабность».
  • Мария Атаева, заместитель руководителя Практики политического анализа и консультирования. Номинация «Звезда Гэллапа. За лидерство».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Директор «Хогвартса» Валерий Фёдоров вручил награды «волшебникам», победившим в двух супер-номинациях — офис-менеджеру Екатерине Путилиной («Открытие года») и руководителю Административного департамента Анастасии Долговой («Персона года»).

Новый год — время сюрпризов! Во ВЦИОМ каждый получил свой заветный подарок от «Тайного Санты» — под елкой Большого зала Хогвартса всех ожидал приятный подарок от коллег. Для сотрудников, проработавших в компании три года (Ирина Артемьева, Елена Винокурова, Марина Сотник, Сергей Егоров, Елена Ирсетская, Ксения Калинина, Вера Пилягина, Екатерина Путилина, Александра Смирнова, Ольга Тихонова), пять лет (Александр Гаврилов, Мария Голова, Оксана Демидова, Артем Дмитриев, Надежда Зубакина, Иван Леконцев, Светлана Науменко, Ольга Погодина) и десять лет (Кирилл Родин и Лариса Седова), традиционно были подготовлены специальные поздравления и памятные награды за приверженность.

Кульминацией праздника стало создание магического амулета, который изготовили старосты команд-факультетов с помощью букв, полученных во время прохождения мастер-классов. Из них волшебники собрали девиз ВЦИОМ: «Знать, чтобы побеждать!» и закрепили его на символе компании — древе познания. Чтобы активировать «амулет», старосты команд создали общее магическое зелье и произнесли заклинания, которые сочинили на поэтическом интерактиве.

После успешной активации волшебного талисмана ВЦИОМ на 2020 год директор Школы Чародейства и Волшебства Альбус Дамблдор — Валерий Фёдоров поздравил коллег с успешным выполнением задачи и озвучил главные планы компании на будущий год.

Photo-00539.jpg«Идея сказочного праздника была у нас достаточно давно, ведь под Новый год особенно хочется волшебства. И в этот раз все удачно совпало, а результат превзошел наши ожидания. Коллеги очень творчески подошли к подготовке и участию в мастер-классах, а также интерактивах на торжественном вечере. Многие пришли в костюмах, некоторые открылись с совершенно новой и неожиданной стороны, продемонстрировав свои артистические таланты! Вместе мы смогли создать настоящую атмосферу новогоднего маскарада!», — руководитель Департамента HR ВЦИОМ Мария Червонцева.

Photo-00470.jpgМихаил Вядро, победитель конкурса «Сотрудник года — 2018»: «Мне понравилось, что корпоратив был очень атмосферным, с погружением с тематику сказки и волшебства. Здорово, что большинство сотрудников готовились, постарались перевоплотиться в магов и волшебников. Очень профессионально, на мой взгляд, были организованы мастер-классы, интерактивная программа и торжественная часть. Я, безусловно, рад за коллег, которые победили в конкурсе. Поздравляю с победой Екатерину Путилину и Анастасию Долгову, а также всех коллег, которые стали лидерами в основных номинациях».

Photo-00375.jpg«Корпоративный праздник мне очень понравился, в первую очередь потому что был реализован задуманный сценарий. Очень интересно было оказаться в готическом особняке, особенно понравилось необычное праздничное оформление. Также хочу отметить коллег, которые ответственно подошли к своим образам, и особенно талантливые импровизации ведущих вечера и мастер-классов. На очень хорошем уровне было качество еды, блюда были вкусными и разнообразными!» Семён Подмарьков, руководитель Отдела автоматизации бизнес-процессов ВЦИОМ.

Photo-00527.jpg

Новогодний вечер получился ярким и запоминающимся, а активация амулета сразу подействовала: одна из местных «волшебниц» пустилась в пляс и порадовала коллег зажигательным танцем в стиле латино!

Photo-00398.jpg

Конечно же, какая Школа Магии и Волшебства без Гарри и Гермионы — они применили два заклинания, пока стояли на сцене.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.