Витаминный заряд во ВЦИОМ!

Совсем недавно – 1 октября – во ВЦИОМ прошел «Витаминный день»! Осенний праздник совпал со Всемирным днем вегетарианства, поэтому значительная часть активностей была посвящена здоровому питанию. Так, сотрудники могли попробовать фруктово-витаминные лакомства, научиться готовить витаминные смузи, принять участие в классе по йоге, а также послушать лекцию нутрициолога. О том, что еще было в полезной программе, и как возникла традиция «Витаминного дня», вы узнаете из интервью с организаторами праздника.  

МарияРуководитель Департамента HR ВЦИОМ Мария Червонцева – о традиции проведения «Витаминного дня».

— Мария, «Витаминный день» стал уже доброй традицией. Что нового было в этом году?

Действительно, мы проводим «Витаминные дни» во ВЦИОМ уже не первый год. Как правило, мы организовывали их летом или в начале осени, когда есть большое разнообразие фруктов и ягод. Мы готовили для наших сотрудников вкусные витаминные столы. Таким образом нам хотелось подпитать коллег витаминами, проявить свою заботу и внимание. «Витаминные дни» всегда проходили очень весело и имели активный отклик у сотрудников.

Если посмотреть на опыт проведения «Витаминных дней» в других компаниях, то можно отметить, что его иногда совмещают с вакцинацией, а в ряде компаний «Витаминный день» проводят каждый первый день месяца.

В этом году мы решили организовать праздник на качественно ином уровне – не просто предложить сотрудникам витаминные лакомства, но и предоставить возможность обмена полезной информацией из области правильного питания, а также участия в спортивных активностях на выбор. Мы собрали у коллег пожелания о форматах проведения праздника и подготовили полезную и разнообразную программу.

— Чем могли заняться коллеги в «Витаминный день»?

vitday_1

Утро началось с зарядки, которую провел сотрудник ВЦИОМ – специалист по цифровым коммуникациям и мастер спорта по плаванию Павел Лебедев. 

В качестве приятного бонуса все, кто пришел на зарядку, могли угоститься витаминными фрешами.

vitday_2Традиционно для всех сотрудников были организованы витаминные столы. Чтобы восполнить запас витаминов и полезных веществ, мы предложили коллегам выбор, отвечающий двум основным вкусовым характеристикам (сладкие / с кислинкой) и двум подходам к питанию (низкокалорийные / питательные). Среди достаточно привычных фруктов, ягод, овощей, трав и орехов были предложены: брусника, голубика, облепиха, салак, маракуя, дайкон, спаржа, нут жаренный, кедровый орех, мята и чабрец.

vitday_3Днем для сотрудников был организован мастер-класс по приготовлению смузи, а вечером –лекция по здоровому питанию и индивидуальные консультации с нутрициологом. Наш марафон здоровья завершил мастер-класс по йоге.

— Как прошел праздник? Что пользовалось наибольшим спросом у сотрудников?

—  На мой взгляд, праздник удался. Наши коллеги поддержали предложенные активности и приняли активное участие в самых разных форматах. Это отличный результат и свидетельство того, что обновленная концепция праздника пришлась нашим сотрудникам по душе!

homutova_t.pngСпециалист по организации мероприятий Департамента образования и науки ВЦИОМ Татьяна Хомутова – о популярных активностях среди сотрудников.

— В этом году «Витаминный день» проводился впервые в расширенном формате. Стоит отметить, что он вызвал оживленный интерес у коллег, особенно понравились фреши и смузи. Консультация нутрициолога тоже пользовалась спросом, запись была полная. Жалко, что не все смогли посетить активности нашего праздника – рабочий день все-таки. Но, судя по довольным лицам коллег и словам благодарности, им понравилось. А это значит, что есть веский повод продолжать добрую традицию проведения «Витаминного дня» и в дальнейшем.

lebedev_p.pngCпециалист по цифровым коммуникациям ВЦИОМ Павел Лебедев – о «Витаминном дне» и опыте проведения зарядки.

— «Витаминный день» — это отличная инициатива в поддержку здорового питания и ценности заботы о здоровье. Очень понравились витаминные столы и разнообразие представленных продуктов, фруктов, ягод и орешков. Такой рацион, безусловно, обогащает традиционный «офисный» стол. Как непосредственный участник «Витаминного дня» и ведущий утренней зарядки, я постарался дать коллегам простые упражнения из своей собственной практики – на основе знаний, которые я получил в университете (у меня есть спортивное образование), а также из своего плавательного опыта. Большое спасибо всем коллегам, которые пришли. Думаю, что такие форматы для многих могут стать той стартовой точкой, чтобы начать более активно проявлять заботу о себе и, в частности, о своем физическом здоровье.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.