«Выборы — это всегда большая концентрация сил и ресурсов»

Руководитель «Маркетингового агентства ЕС» (Санкт-Петербург) Елена Сократилина рассказала об участии агентства в электоральных проектах 2019 года, о том, чем текущая кампания отличается от предыдущих, и какие вызовы стоят перед компанией на ближайшие два года.

Сократилина Е.Ю.Елена, расскажите, в каких электоральных проектах участвовала Ваша компания в этом году?

– В этом году нам посчастливилось поучаствовать в двух выборных кампаниях: губернатора Санкт-Петербурга и губернатора Мурманской области. Почему посчастливилось? Для участия в электоральных проектах требуется полная концентрация сил. Это всегда срочно, быстро и качественно, так как за тобой наблюдают не только сторонники, но и противники. На электоральные проекты всегда стараешься выделять самые лучшие кадры.

Отличалась ли эта кампания от предыдущих, в которых работала Ваша организация? Чем? Какие особенности Вы можете выделить?

– Надо отметить, что электоральные проекты этого года отличались от подобных проектов прошлых лет. Нам есть с чем сравнивать. Я участвую в выборных кампаниях с 1998 года. Вектор направления всегда один и тот же, но используются разные методы. Например, в этом году большое внимание уделялось качественным исследованиям. Никогда ранее не проводилось такое количество фокус-групп, как в этой кампании. Группы шли непрерывно нон-стоп с мая по сентябрь включительно. Мы даже посчитали, какое количество человек было зарекрутировано за этот период — 1440 человек. Как я уже говорила, выборы — это всегда большая концентрация сил и ресурсов. Иногда задание на группы приходило в 10 часов вечера, а группу надо было собрать к 12 часам следующего дня. Без четкой организации и без применения современных методов рекрутирования это было бы невозможно сделать. Я не могу сказать, что это наше ноу-хау, но нам пришлось несколько изменить подход к набору респондентов. Поскольку условия рекрута мало отличались от группы к группе, то нам приходилось формировать базу потенциальных участников групп заранее, фиксируя все характеристики, по которым потом происходил отбор на группы. Перед нами было поставлено жесткое требование: участники групп не должны были повторяться ни разу. Для этого нам пришлось написать программу, позволяющую проверять участников на «участие или неучастие» в фокус-группах, что существенно сэкономило силы и время на проверку респондентов.

Применялись ли новые методы, технологии в процессе сбора данных?

– Еще одна из особенностей этой кампании — это огромные количественные выборки. И вот здесь при условии очень сжатых сроков, которые отводились на сбор и обработку данных, без применения новых технологий было бы совсем не обойтись. Одно дело, когда мы опрашиваем с использованием бумажной технологии, другое дело — с использованием планшетов. Мы не тратим время на передачу анкет в офис и ввод данных. Данные в этот же день поступают на сервер, на следующий день контролируются. Мы можем оперативно подправить интервьюера, если надо, то переделать брак. Все это существенно повышает качество работ. Ведь наша главная задача — обеспечить заказчика качественной информацией и в срок. Особенно это касается электоральных исследований, где данные нужны здесь и сейчас, так как через час или два ситуация может кардинально поменяться.

Применялись ли новые технологичные процедуры контроля?

– Что касается нас, то мы, как я уже говорила, вынуждены были написать программу для проверки респондентов для участия в фокус-группах. В остальном вся тяжесть и тягость контроля легла на плечи нашего заказчика — ВЦИОМ. Кстати, надо отметить, что за последние годы контроль очень сильно изменился, с моей точки зрения, в лучшую сторону. Контроль стал жестче, но не до мелких придирок, а по существу. Мне как руководителю это нравится, мне проще. Чем жестче спрашивает заказчик, тем жестче спрашиваю я, тем выше качество работ.

Проводила ли Ваша компания экзитпол в этот избирательный цикл? Применялись ли новые технологии?

– Да. Экзитпол мы проводили. У нас была очень большая выборка. Сначала даже было страшновато, что мы это не осилим. Справились. Что мне понравилось в организации: за нами был закреплен менеджер от ВЦИОМ, которая была у нас в офисе, и все вопросы сразу оперативно решались на месте. Это раз. Два — использовалось программное обеспечение, позволяющее видеть сразу все введенные данные. В результате чего мы могли оперативно реагировать на те участки, на которых данные как-то выбивались из общего фона. Три — я помню, как мы сами звонили счетчикам с обычных мобильных телефонов. Это отдельная история. Конечно, колл-центр существенно упрощает работу.

Ваши планы на будущее? Чем живет/дышит Ваша компания в данный момент?

– Планов на будущее у нас много, но один самый важный, который соответствует миссии нашей компании, — предоставление заказчику качественной информации и в срок. Сейчас полевая часть практически всех социальных и большей части маркетинговых исследований проводится с использованием планшетов. Мы планируем довести это количество до 100%. В плане качественных исследований мы планируем наладить систему рекрута респондентов на фокус -группы в Ленинградской области, так как грядут выборы губернатора Ленинградской области в сентябре 2020 года, выборы в Государственную думу в 2021 году. Хотелось бы поучаствовать в этих проектах.

Сейчас я тесно сотрудничаю с Санкт-Петербургским политехническим университетом, с кафедрой социологии, с Санкт-Петербургским государственным университетом тоже — с кафедрой социологии в плане обучения студентов. Мы приглашаем студентов на практику, проводим мастер-классы. Стараемся привлечь в нашу профессию молодых активных ребят.

Есть идеи по расширению работы в интернете, по использованию социальных сетей, и не только.

Работа, конечно, это очень важно. За годы работы подобрался очень хороший слаженный коллектив. Но мы умеем не только работать, но и отдыхать. Каждый год уже на протяжении семи лет мы ездим всем коллективом на отдых в разные города нашей страны и ближнего зарубежья. Мы были в Великом Новгороде, Пскове, Карелии, Минске, Ярославле, Сочи, Несвиже. Эти поездки делают коллектив еще более сплоченным и готовят к новым трудовым подвигам.

Директор по развитию партнерской сети ВЦИОМ Снежана Евсеева о сотрудничестве с «Маркетинговым агентством ЕС»:

В этом электоральном цикле совместно с командой Елены Сократилиной мы провели масштабную серию фокус-групп, около 140 штук. При рекруте участников применяли все возможные процедуры контроля, минимизировали количество «профессиональных» респондентов. По оценкам заказчика и нашим оценкам, региональный партнер выполнил свою работу профессионально, качественно и в срок. Кульминацией электорального цикла стало проведение опроса на выходе с избирательных участков. В достаточно сжатые сроки команда Елены выполнила весь комплекс работ (поиск, обучение) сотрудников, организацию резервных интервьюеров. В день голосования все данные поступали вовремя, проблемные вопросы решались оперативно. Выражаем слова благодарности всему коллективу, интервьюерам, рекрутерам, отдельно Елене Сократилиной и Юлии Скворцовой за многолетнее сотрудничество.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.