«Мы всегда открыты предложениям, готовы расширять географию поездок и работы»

Генеральный директор Исследовательской компании «Специя» (Барнаул) Ирина Чеснакова поделилась опытом реализации электоральных проектов в регионах, территориально удаленных от места нахождения компании.

Чеснакова И.— Ирина, расскажите в каких электоральных проектах участвовала Ваша компания в этом году?

— В этом году наша компания участвовала сразу в нескольких электоральных проектах. Мы проводили мониторинги в Москве, а также опросы и фокус-группы в Забайкальском крае и Республике Алтай.

— Отличалась ли эта кампания от предыдущих, в которых работала Ваша организация? Чем? Какие особенности мы можете выделить?

— Электоральные исследования в этом году отличались интенсивностью проведения волн и короткими сроками на полевые работы. Опросы проходили с регулярной периодичностью: мы провели по четыре волны на каждый указанный выше регион с начала года по август. Все проекты были реализованы 100% на планшетных устройствах.
Для нас главной особенностью электоральных проектов в этом году была их территориальная удаленность от места нахождения компании. До Москвы и Забайкальского края наша команда добиралась на самолетах, в Забайкальском крае, чтобы объехать точки опроса, арендовали автомобиль. Удалось получить и первый опыт организации фокус-групп на расстоянии более 3500 километров от офиса компании.

— Применялись ли новые методы, технологии в процессе сбора данных?

— Новые технологии применялись со стороны заказчика. Насколько я знаю, в мониторинговых регионах выборка делится теперь между телефонным опросом и поквартирным. Кроме того, электоральные проекты проходят в несколько волн, что позволяет держать руку на пульсе и реагировать на происходящие в регионе события.

Применялись ли новые технологические процедуры контроля?

— Из особенностей механики проведения электоральных проектов в этом году следует отметить работу службы контроля. Контроль заказчиком проходил параллельно с работой интервьюеров, что позволяло своевременно устранять недочеты и улучшать качество сбора данных.

— Проводила ли Ваша компания экзитпол в этот избирательный цикл? Применялись ли новые технологии?

— Наша компания проводила экзитпол в Республике Алтай 8 сентября 2019 года. Понравилась организация со стороны заказчика: четкие инструкции, готовность помочь, оповещение ТИКов, органов МВД, оперативный сбор данных у полевых сотрудников во время экзитпола.

Новые технологии в этот избирательный цикл не применялись из-за специфики региона: отсутствие стабильной сотовой связи и интернета.

Ваши планы на будущее? Чем живет/дышит Ваша компания в данный момент?

— Планы на будущее — расти и развиваться. Надеемся, что и дальше нашу команду будут привлекать на подобные проекты, мы всегда открыты предложениям, готовы расширять географию поездок и работы. Много времени сейчас уделаем развитию качественного направления и колл-центра.

Директор по развитию партнерской сети ВЦИОМ Снежана Евсеева о сотрудничестве с компанией «Специя»:

Компания «Специя» во главе с Ириной Чеснаковой для ВЦИОМ –  настоящая «палочка-выручалочка». В этом году мы сотрудничали по проектам на Курильских островах, в Забайкалье, на Алтае, в Москве и Московской области. Примечательно, что в любом из этих регионов команда «Специи» работает на одинаково высоком уровне. Несколько лет подряд компания возглавляет рейтинг по качеству данных в личных интервью. Благодарим коллектив компании за высококлассную работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.