Выходим на новую «Орбиту»

С весны 2019 года ВЦИОМ работает над внедрением системы автоматизации сбора данных «Орбита». О том, какие задачи позволяет решать новая система и почему проект получил «звездное» название, вы узнаете из интервью с директором по развитию партнерской сети ВЦИОМ Снежаной Евсеевой.

oooo.plus_341 (1)— Снежана, расскажите, как давно во ВЦИОМ существует система автоматизации сбора данных «Орбита»? В чем преимущества нового ресурса?

— Проект ведется с весны 2019 года. Его реализация разбита на несколько этапов.

Первый этап (февраль-октябрь 2019) — создание автоматизированной системы сбора данных по CATI и СAPI проектам. Речь идет о создании интерфейса для работы по схеме: полевой менеджер ВЦИОМ — партнер/исполнитель проекта.

Второй этап (октябрь 2019 — январь 2020) — создание интерфейса для заказчика. Под заказчиком мы понимаем внешних заказчиков. Одна из целей создания данной системы — расширение круга заказчиков на полевой этап сбора данных.

Третий этап (январь-март 2020) — создание интерфейса для организации качественных исследований.

На данный момент разработан и прошел первую стадию тестирования первый этап — разработка интерфейса по CATI и СAPI в связке менеджер-партнер. На октябрь запланировано массовое тестирование системы среди наших партнеров. Для этого мы отберем двух-трех постоянных партнеров, и согласуем чек-лист, по которому будет проводиться тест. По итогам будет принято решение о каких-либо доработках. С ноября мы планируем все CATI-проекты реализовывать на данной платформе.

VCIOM_orbita_logo_01.png— Какие задачи позволяет решать система?

— Первая задача — это оптимизация ресурсов при запуске. Полевой менеджер будет экономить время на запуск проекта. Предварительно, экономия времени будет составлять 15-20%.

Вторая задача — расширение круга исполнителей, автоматический отбор партнеров по системе рейтинга качества данных. Качественно и в срок выполняешь проекты — растут объемы. Мы хотим выстроить работу так, чтобы партнеры понимали четкую связь между качеством, клиентоориентированностью и объемами. В данный момент в пиковые загрузки найти компании-исполнителей нелегко. Мы рассчитываем, что данная система нам поможет выполнять большие объемы проектов.

Третья задача –увеличение доли CATI-проектов. Мы планируем активно продавать эту систему для сбора данных. На данный период времени постоянно идут запросы на проведение поля (без аналитики и обработки) по CATI от внешних заказчиков, но этот поток не структурирован, невыгоден нам. В первую очередь мы реализуем проекты нашей организации, проекты других заказчиков запускаем по остаточному принципу. При увеличении мощностей сможем уделять проектам других заказчиков больше времени, реализовывать больший объем.

Четвертая задача — оптимизация и технологизация работы с партнерами. Создание своего рода «одного окна», ресурса, на котором партнеры смогут планировать свою загрузку, получать данные контроля, рейтинга, инструкции и т.д.

— Для кого предназначена эта система? Как она работает?

— Система предназначена как для Заказчика, так и для Исполнителя. У каждой роли будет свой Личный кабинет. Заказчиком может являться любая организация, которая заказывает полевой этап сбора данных. Исполнитель — это наш партнер, который запускает в работу проект по заданным от нас условиям.

— Любая организация сможет стать исполнителем в данной системе?

— Да, любая, прошедшая регистрацию в нашей системе. По итогам первых проектов у новой организации появится рейтинг качества выполняемых проектов. Если рейтинг (балл) будет ниже минимальной нормы, исполнитель не сможет выполнять проекты, если выше, то запросы на новые проекты ему будут приходить в зависимости от места в рейтинге — чем выше, тем больше запросов.

— Как можно доверять результатам контроля, ведь от них зависит объем проектов, предлагаемых партнерам?

— Мы рассматриваем идею создания контрольной группы, состоящей из сотрудников отделов контроля качества партнеров-исполнителей, и привлечения их к сотрудничеству на постоянной основе к контрольным процедурам по проектам от внешних заказчиков. На мой взгляд, это оптимальный вариант, который устроит участников проекта. Возможно, в процессе реализации возникнут новые решения, будем обсуждать эту идею коллегиально с партнерами. В любом случае контрольные процедуры будут проходить открыто с участием сотрудников партнеров-исполнителей.

При реализации проектов ВЦИОМ контрольные процедуры будет проводить наш отдел контроля качества данных в соответствии с принятыми стандартами.

— Как появилось название проекта «Орбита»? Что оно отражает?

— В нашей организации принят регламент «Нейминга» продуктов. Руководитель проекта, в данном случае я, заполняет бриф на создание названия. Департамент коммуникаций анализирует эту информацию, выдает список подходящих названий. Для этого проекта коллеги предложили несколько вариантов, из которых больше всех подошел «Орбита». Почему «Орбита»? Главный проект ВЦИОМ – ежедневный телефонный опрос «Спутник». Мы решили продолжать космическую тему.  Мы создаем платформу, вокруг которой (как по орбите) движутся наши партнеры, заказчики, ассоциации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.