Премия ВЦИОМ «Серебряный Спутник»: масштабная, инновационная, меняющая мир!

19 сентября 2019 года в Москве состоялось первое в истории вручение Премии ВЦИОМ «Серебряный Спутник», цель которой — отметить лучшие из лучших исследовательских проектов партнеров и клиентов компании, которые внесли наибольший вклад в прогресс научного знания, в изучение человека, общества и рынка, в развитие сферы изучения общественного мнения.

circle_%d1%84%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2«Это необычная премия. Мы присуждаем ее нашим клиентам, которые, по сути, сегодня являются уже партнерами. Именно благодаря им у нас получается реализовывать глубокие, серьезные проекты, на базе которых принимаются масштабные решения, меняющие жизнь людей в лучшую строну. Учреждение Премии “Серебряный Спутник” — это наш способ поблагодарить партнеров за такую возможность. Ждем от наших партнеров новых запросов и идей, которые позволят нам вместе осуществлять интересные, глубокие и яркие исследования на благо нашей страны», — рассказал о Премии генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Абрамов-портрет.png«Я очень рад, что сегодня наша премия собрала людей, которые знают толк в исследованиях, хотят слышать других людей и видеть себя в зеркале общественного мнения. Мы ценим и уважаем наших партнеров, стараемся понять их чаяния, нам интересны их замыслы и идеи, мы помогаем им найти ответы на их вопросы и предложить решения, поддерживающие их развитие. Премия “Серебряный Спутник” — это прекрасная возможность сказать большое спасибо тем, кто взял нас в партнеры и стал эффективно применять в своей профессиональной деятельности такой важный инструмент, как институт изучения общественного мнения», — добавил генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Перед объявлением номинантов и лауреатов Премии гостей приветствовали: начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, исполнительный директор Российского инвестиционного агентства Юрий Войцеховский, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

Экспертный совет Премии среди исследовательских проектов, реализованных за период с августа 2018 г. по август 2019 г., определил номинантов и лауреатов в пяти номинациях:

  1. Номинация «Самое инновационное исследование»: за применение инновационных подходов и методов в исследовательском проекте.

Лауреат: Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» с исследовательским проектом «Комплексное исследование среди участников системы железнодорожных перевозок, участников закупок и представителей целевых аудиторий».

Номинанты: Администрация Московской области с исследовательским проектом «Оценка социальной эффективности проектируемых мер» и Администрация Калужской области с исследовательским проектом «Образ будущего: социальное проектирование для Калужской области».

  1. Номинация «Расширение пространства исследования»: за использование социологических исследовательских подходов и методик в изучении новых предметных полей и областей.

Лауреат: Общество с ограниченной ответственностью «Гедеон Рихтер Фарма» с исследовательским проектом «Социальный имидж шизофрении и востребованные направления поддержки родственников больных».

Номинанты: Общество с ограниченной ответственностью «Юнилевер Русь» с исследовательским проектом «Восприятие населением цветной маркировки продуктов питания “светофор”» и Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» с исследовательским проектом «Маркетинговое исследование с целью выработки мер поддержки, направленных на стимулирование легализации деятельности “самозанятых” граждан».

  1. Номинация «Самое масштабное исследование»: за выдающийся охват целевой аудитории исследования, масштаб проведенных работ, глубину и качество аналитики.

Лауреат: Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с исследовательским проектом «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов».

Номинанты: Министерство обороны Российской Федерации с исследовательским проектом «Доверие населения страны к Вооруженным Силам Российской Федерации как гаранту безопасности и стабильности российского государства и общества: перспективы совершенствования гражданско-военных отношений» и Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» с исследовательским проектом «Комплексное исследование среди участников системы железнодорожных перевозок, участников закупок и представителей целевых аудиторий».

  1. Номинация «Самое глубокое погружение клиента в исследование»: за активную партнерскую позицию, глубокую включенность и эффективную экспертную поддержку в проведении социологического исследования.

Лауреат: АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» с исследовательским проектом «Дальний Восток в восприятии Россиян».

Номинанты: Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации с исследовательским проектом «Социологический мониторинг основных показателей состояния межнациональных отношений» и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы с исследовательским проектом «Отношение целевых групп к программе социальной поддержки».

  1. Номинация «Исследование, меняющее мир»: за эффективное использование результатов социологических исследований для принятия важных управленческих решений.

Лауреат: Государственная Дума Российской Федерации с исследовательским проектом «Анализ общественного мнения, оценок представителей отдельных целевых групп и экспертного сообщества относительно деятельности Государственной Думы, принятых законов и законодательных инициатив, а также выявление общественного запроса к Государственной Думе».

Номинанты: Международный дискуссионный клуб «Валдай» с исследовательским проектом «Индекс готовности к будущему» и Акционерное Общество «Мосинжпроект» с исследовательским проектом «Социальная экспертиза в сфере градостроительной политики».

ПОЗДРАВЛЯЕМ КОЛЛЕГ С ПРЕКРАСНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМИ ПРОЕКТАМИ!

******

Своими впечатлениями о Премии «Серебряный Спутник» поделились коллеги и партнеры ВЦИОМ.

портрет сидяСоветник генерального директора ВЦИОМ Елена Михайлова: «Премия «Серебряный Спутник» это уникальная возможность выразить благодарность нашим клиентам за пристальное внимание и уважение к социологическим данным как инструменту принятия эффективных управленческих решений. Практически с каждым из клиентов, которые были особо отмечены в этом году, мы работаем в ежедневном режиме — независимо от того, находятся конкретные исследовательские проекты в стадии реализации или уже давно завершены. За каждым показателем для этих команд стоит огромный пласт смыслов — новых идей, решений, действий.

Такое тесное сотрудничество способствует не только взаимообогащению, но и совместному поиску ответов на новые вызовы. Для нас это поиск новых методик и подходов к изучению проблемных сегментов, активное внедрение консалтинговых услуг. Изо дня в день, шаг за шагом совместными усилиями мы стараемся делать нашу страну лучше».

сидя крупноДиректор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин: «Мы отобрали для Премии наиболее яркие исследовательские проекты наших клиентов, ориентированные на решение нестандартных задач или потребовавшие применения разнообразного и сложного исследовательского инструментария.

Одна из задач нашей Премии — подчеркнуть ответственность и осторожность, с которой должны осуществляться любые вторжения в социальные процессы, а также показать, что набор методов и возможностей, с помощью которых проводится исследование, существенно шире того инструментария, о котором осведомлены наши партнеры, а значит — побудить их попробовать что-то новое и необычное».

circle_%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bdРуководитель Практики исследований интеллектуальной собственности ВЦИОМ Станислав Шлемин: «Интересных проектов у нас было много всегда, поэтому идея премии за самые уникальные и значимые из них буквально «висела в воздухе». Премия стала прекрасной возможностью оглянуться назад, посмотреть, какой новый опыт мы приобрели за прошлый год, какие исследования были действительно выдающимися. Премия подчеркнет важность той работы, которую мы проводим вместе с нашими заказчиками, преследуя цель принятия решений в опоре на общественное мнение».

Romanova_OГенеральный директор IFORS Ольга Романова: «Прежде всего хотелось бы поздравить ВЦИОМ с запуском важной ежегодной премии! Ведь не только исследователи, но и клиенты должны держать высокую планку в реализации совместных проектов. Готовность к постоянному диалогу, открытость к инновационным инструментам, ориентированность на качество результата со стороны клиента — все это работает и на развитие бизнеса, и на обогащение исследовательской отрасли.

А для нашей компании церемония стала еще одной прекрасной возможностью встретиться с клиентами и партнерами, завести новые знакомства и пообщаться в непринужденной атмосфере». 

BrusДиректор по развитию бизнеса Wanta Group Егор Брус: «Очень красивое событие, по высокому уровню подготовки которого было понятно, что это не простое клиентское мероприятие — это встреча настоящих партнеров по исследованиям. Когда в исследованиях клиент и агентство много работают рука об руку, слышат друг друга, общаются прозрачно и о бизнесе, и о непростых моментах в исследовательской части, возникает партнерство и появляется синергия коммерческих отношений с глубоким пониманием бизнес-задач.

Чем доверительнее отношения — тем легче решиться на инновационные проекты, современные подходы к сбору и анализу данных. Поэтому результаты исследовательских проектов, реализованных в партнерстве, как правило, оказывают большее влияние на бизнес и на общество. Учреждение премии — это хороший способ отпраздновать успех глубоких, серьезных проектов. Мне было интересно побывать на этом мероприятии и узнать о масштабных проектах ВЦИОМ. А ещё — встретиться с коллегами по отрасли, старыми клиентами и представителями компаний, с которыми мы тоже развиваем партнерские отношения».

— — —

RONZ0235

Ведущим мероприятия стал Вадим Ковалёв, член Общественной палаты Москвы и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России.

RONZ0008Первая церемония вручения Премии ВЦИОМ «Серебряный Спутник» состоялась в event-пространстве Mercury Space на 40-м этаже башни «Меркурий» в Москва-сити. Организаторы совместили в оформлении события классику и технологичность, подчеркивая одну из ключевых характеристик ВЦИОМ — инновационность. RONZ0005Современную площадку Mercury Space дополнили технологичные решения — молекулярный бар, инновационная кухня, динамичная фотозона, онлайн-опрос и облако тегов в виде символа — дерева ВЦИОМ. Также на площадке была реализована новинка в мире технологий — вращающаяся 3D-голограмма моделей статуэток премии.

Музыкальным подарком гостям первой церемонии Премии ВЦИОМ «Серебряный Спутник» стало выступление группы «Несчастный случай».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

RONZ0235.jpg

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.