Нон-стоп на Зимней школе ВЦИОМ

VII Зимняя социологическая школа 2018 года: 5 дней интенсивного обучения, 20 преподавателей-экспертов отрасли и главные участники — 20 молодых исследователей, студентов, аспирантов из разных городов России. Слушатели школы поделились своими впечатлениями и рассказали, как режим «24 часа» превратился в бесценный опыт и новые знания.

Ксения Вишнева, Тихоокеанский государственный университет, Хабаровск: Школа превзошла мои ожидания по всем параметрам. За минимум дней получаешь волну интересных и незаурядных знаний: от особенностей проведения социологических исследований до того как изменить свою жизнь и быть максимально коммуникабельным. Хотелось бы особенно выделить занятия по эффективным  коммуникациями, визуализации социологических исследований и этике научных публикаций.

Я выложилась по полной, так как никогда не вкладывалась. Поняла, что в сутках намного больше, чем 24 часа. Качественно подобраны были все участники Школы. Неповторимость и креативность каждого участника всегда была видна.

Фарида Галимова, Казанский федеральный университет, Казань:

Это какой-то даже запредельный опыт за столь короткий срок, причем опыт комплексный, который будет полезен как в нашей профессии, так и в жизни в целом. Самыми полезными были практические занятия, которые «отложились» в голове. Работа над проектами после 23:00 очень эффективна, и не стоит менять именно формат. Сейчас становится ясным для чего он был выбран — это помогло раскрыть нам все свои возможности, и теперь мы сможем функционировать все 24 часа в рабочем режиме 🙂

Антон Глотов, выпускник Воронежского Государственного университета, Воронеж: Нагрузка на работоспособность 200%, мы были в режиме non-stop, на грани открываются новые ресурсы, видны новые качества. Все занятия грамотно подобраны, есть база практических знаний, есть мотивация, есть жизненный опыт, нельзя выкинуть слова из песни.

Евгения Радько, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Москва: 

Я не раз перечитывала истории успеха выпускников Школы и думала, что немного представляю, что нас ждет. Но нет! Было гораздо интереснее! Встречи с потрясающими профессионалами, которые «горят» своим делом, реальные кейсы, о которых никогда не прочитаешь в учебниках и интернете, командная работа над настоящими исследовательскими проектами, советы ведущих специалистов, а также занятия по мотивации, личностному росту, ораторскому мастерству от главного учителя Школы – Абрамова Константина Валерьевича. Школа дала гораздо больше, чем можно было ожидать. В ней с нами поделились не только ценными знаниями о социологических исследованиях, но и преподали главные жизненные уроки.

Чего не хватает? Времени на сон 🙂 Но без этого Школа, наверное, перестала бы быть такой, какой она есть, а режим постоянной работы показал, на что мы реально способны, заставил поверить в собственные силы.

Анастасия Лобанова, Алтайский государственный университет, Барнаул: Очень порадовал абсолютный практикоориентированный подход. Это то, чего совершенно нет в образовании, которое я получила. Некоторые подходы «взяла на карандаш». Коллектив преподавателей и гостей школы очень силен. Все они очень разные по личным качествам, но их объединяет профессионализм и любовь к своему делу.

 

Игорь Миронцов, Белорусский государственный университет, Минск: Большое количество спикеров-социологов — успешных людей из профессии, которые своим примером показали, что эта профессия может быть востребована, и чего нужно добиться, чтобы она стала такой и для тебя.

Анна Походня, Алтайский государственный университет, Барнаул: Школа — это уникальный опыт, который, несомненно, повлиял на формирование моих жизненных установок, скорректировал представления о профессиональной среде и её запросах. Раньше мои представления о социологии были лишь в рамках академической науки, но школа открыла варианты для возможной коммерциализации.

Лучшие преподаватели и лучше выпускники, программа и фотоотчет на сайте Школы.

***

Школа проходила с 7 по 11 февраля 2018 г. на загородной базе РАНХиГС ЗУОК «Солнечный».

Организаторы Школы: Фонд «ВЦИОМ» и РАНХиГС при Президенте РФ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.