Любовь к полевым проектам

Как начать профессиональный путь интервьюером, если ты выучился на пиарщика? Интересна ли проектная деятельность и как в ней совершенствоваться? На эти и другие вопросы в сегодняшнем интервью отвечает Марина Сотник, менеджер Отдела организации исследований в регионах.

oooo.plus_1983Вы окончили институт гуманитарного образования и информационных технологий по специальности «Реклама и PR». Как вы считаете, какое место исследования занимают в PR?

Любая PR-кампания считается успешной, если достигает поставленной цели. Но первооснова – это исследования, на результатах которых строится планирование этой кампании. Любые действия и мероприятия в области PR тем больше могут рассчитывать на успех, чем больше они основаны не на догадках и интуиции, а на подтвержденных, полученных данных. Исследования должны помочь правильно нацелить коммуникационные усилия, проанализировать предпочтения целевых аудиторий, а также определить, какие ключевые послания могут быть наиболее эффективны для каждой из целевых аудиторий.

Марина, вы начали свою профессиональную деятельность в качестве интервьюера. Почему вы выбрали именно этот путь?

Все очень просто и банально. На тот момент мне нужна была работа со свободным графиком, т.к. у меня был маленький ребенок. Я поработала примерно 6 месяцев интервьером, затем мне предложили повышение, ну, в общем, с этого все и началось. Я очень хорошо помню свой первый рабочий день. Могу сказать одно — только очень выносливые и психологически устойчивые люди могут работать интервьюером.

Сейчас вы работаете с полевыми проектами. Это интересно?

Работать с полевыми проектами действительно очень интересно. К каждому проекту нужен индивидуальный подход, нужно разобраться в специфике, изучить детали прежде чем отправить в работу. Очень часто открываешь для себя много нового и интересного. Бывают очень нестандартные проекты, и тогда нужно подходить к выполнению поставленной задачи как к решению настоящей головоломки. К каждому проекту нужен творческий подход. Именно это мне и нравится в работе.

Есть ли проект, которым вы гордитесь больше всего?

На самом деле я горжусь каждым выполненным проектом. Потому что для выполнения любого из них нужен особый подход. Ты отдаешь частичку себя, проживаешь маленькую жизнь этого проекта. Действительно, есть несколько, которые особенно запомнились. Например, экзит-полл в Приднестровье. Для выполнения этого проекта мне потребовались не только профессиональные навыки и знания полевика, но и возникла огромная, даже жизненная необходимость в знаниях основ конспирации и умения быстро ретироваться с «поля», не оставляя после себя следов. В тот момент я как никогда ощутила настоящую корпоративную солидарность и поддержку коллег. Все работали очень слажено и четко. И я хочу еще раз сказать огромное спасибо всем коллегам за совместную работу.

Какие способы вы используете для самосовершенствования и развития профессиональных навыков?

Читаю литературу, посещаю лекции, слушаю вебинары. А также немаловажным является профессиональное общение во время реализации проектов и обратная связь с коллегами. На мой взгляд, наша профессия постоянно требует развития и поиска новых технологий, ведь только тогда мы можем рассчитывать на успех.

В этом году ВЦИОМ отмечает 30-летний юбилей. Что вы пожелаете компании?

Процветания. Не сдавать лидирующих позиций на рынке. А также много творческих и интересных проектов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.