Свежие данные в вашем мобильном

Теперь читать новости крупнейшего поллстера страны, знакомиться с самыми свежими данными, смотреть видеосюжеты с результатами исследований, следить за политическими и социально-экономическими рейтингами стало удобнее и проще.  В этой статье мы заглянем в историю создания мобильного приложения ВЦИОМ.

Где скачать?

В App Store для гаджетов на IOS (требуется iOS 8.0 или более поздняя версия).
На Google Play для Android (требуется 4.4 или более поздняя версия).
На Google Play для Android (требуется 4.4 или более поздняя версия).

Для работы с приложением требуется доступ в Интернет.

Что новенького?

Дизайн. В этом году наша компания отмечает 30-летний юбилей, поэтому и в мобильном приложении использованы соответствующие праздничному брендбуку цвета и символика.

Интерфейс. Раздел «Пресс-выпуски» обрел более удобную форму с точки зрения юзабилити. В новой версии все данные, таблицы и комментарии экспертов разбиты на вкладки. Это позволяет быстрее получить необходимую информацию, не листать пост, а просто тапнуть один раз по экрану.

Поиск. Теперь можно за секунды найти необходимый материал по ключевым словам.

Заявки и заказы. Приложение позволяет заказывать опросы, уточнять информацию о деятельности компании.

Новые рубрики. В меню вы найдете ссылки на YouTube канал ВЦИОМ, корпоративный блог и публикации СМИ с нашими данными (Аналитика). Также появился абсолютно новый раздел для молодых социологов – ВЦИОМ-Start, где размещается информация о проектах, стажировках и конкурсах для студентов. Кстати, один из них недавно стартовал — Юбилейный X конкурс студенческих исследовательских работ в области социологии 2017-2018 «Студент года».

Что было?

Как и когда появилось первое приложение ВЦИОМ рассказала Анна Петренко, руководитель проектов Департамента информационных технологий и информационной безопасности ВЦИОМ.

oooo.plus_975— Пять лет назад мы запустили сразу две версии — для IOS и Android. Мы понимали, что мобильные приложения — это удобный, доступный, простой способ работать с информацией.  Приложив минимум усилий, пользователь хочет получить максимум пользы. Мы собрали воедино все наши идеи и начали этот долгий путь с дизайна приложения. «Подглядеть» и перенять опыт на тот момент было практически не у кого – исследовательские компании не выпускали приложений. Например, параллельно с нами разработку начал ФОМ.

Все наши приложения разрабатывались опытным подрядчиком — Компанией IceDigital. Но важно сказать, что вовлеченность сотрудников ВЦИОМ в разработку была очень высока. Существует заблуждение, что можно отдать проект на фриланс, расслабиться и через некоторое время получить готовый продукт. Это совершенно не так. Тем более в сфере разработки мобильного приложения.  50% всех работ ложатся на плечи сотрудников, работы по программированию делятся между подрядчиками и нашими коллегами.
Над обновлениями приложения трудилась мощнейшая команда во главе с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым. Кто-то подавал идеи, другие разрабатывали, третьи тестировали. Это коллеги из Департамента коммуникаций – Светлана Володина, Мария Голова, Анна Леконцева, Павел Захарчук. И, конечно же, мои соратники «по цеху» IT — Игорь Петренко, Михаил Лобанов.

В чем изюминка?

Мобильное приложение ВЦИОМ – это уникальный, полноценный и удобный ресурс поиска социологических данных, который пополняется ежедневно.  А еще в приложении мы публикуем инфографику по результатам исследований и анонсы мероприятий.

Кстати, наше приложение бесплатное и не содержит рекламных материалов. Устанавливайте его на свои смартфоны и будьте в курсе общественных мнений по разным вопросам!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.