На передовой офиса

Сегодня мы знакомимся с секретарями офисов ВЦИОМ – Ксенией Жевниной и Екатериной Путилиной. Это сотрудники, которые первыми приветствуют наших коллег, партнеров, клиентов и гостей компании.

Ксения, секретарь офиса «Институт»

— Вы помните свой первый день в компании? Почему вы выбрали именно ВЦИОМ?

Ксения: Я получила высшее образование по направлению «Социология», поэтому не понаслышке знала про ВЦИОМ. Увидев вакансию, решила попробовать свои силы в команде самого главного поллстера страны. Помню, что первое время «разрывалась голова» от количества информации – фамилий, отделов, различных документов и количества звонков. Огромное спасибо руководителю административно-хозяйственного департамента Анастасии Долговой за то, как она меня поддерживала и терпеливо отвечала на все вопросы 🙂

Екатерина, секретарь офиса «Библиотека»

Екатерина: Свой первый рабочий день я запомнила детально, мне показалось, что я попала в совершенно другой мир. После прошлогодних выборов в Государственную думу я была в поиске работы, и когда увидела вакансию ВЦИОМ, сразу же откликнулась. Внутри все перевернулось, и я поняла, что мне точно нужно быть здесь.

— Что входит в ваши обязанности? Можно ли назвать работу секретаря сложной?

Ксения: Когда я начинаю в голове перечислять свои обязанности, возникает вопрос – неужели я всё это делаю? Приём звонков, встреча посетителей, распределение документов, организация командировок, поддержание порядка в переговорных — всё это и многое другое, включая даже уход за цветами 🙂 Не могу сказать, что профессия лёгкая или сложная. Она многозадачная, стрессовая и требует предельной концентрации. Стараешься совершенствоваться во всём, соответствовать профессиональной команде ВЦИОМ.

Екатерина: Сейчас я занимаюсь обеспечением сотрудников всем необходимым — от канцелярии до мобильной связи. Скорее считаю свою работу ответственной и творческой, но не сложной. Точно знаю, что завтра будет совершенно новая задача, и нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы ее решить.

— У каждого работника есть свои профессиональные секреты. Поделитесь своими, пожалуйста.

Ксения: Я стараюсь всегда улыбаться и никогда не показывать негативных эмоций. Этот приём очень помогает в телефонных разговорах. Зачастую собеседники моментально улавливают тональность голоса и на его основе выстраивают стиль общения. Лайфхак: если у вас сложный день, а ответить на звонок необходимо — мысленно отпустите негатив, сделайте три глубоких вдоха, поднимите трубку и с улыбкой(!) говорите «добрый день».

Екатерина: Мой секрет очень прост — я люблю то, чем занимаюсь. Люблю путь на работу, офис, коллег — по шагам могу понять кто идет и в каком настроении. От всей деятельности я получаю эмоциональный заряд и желание жить.

— Как часто вы произносите фразу «добрый день»?

Ксения: Не менее 50 раз в день точно.

Екатерина: Практически каждую минуту! Даже здороваясь с родителями и продавцами, это профессиональная привычка 🙂

— Продолжите фразу: «Только секретарь ВЦИОМ знает, что…»

Ксения: …знает много, но в основном это конфиденциальная информация.

Екатерина: …удивительное рядом.  Как достать то, чего нет ни у кого!

— Назовите 3 самых важных предмета на своем рабочем столе.

Ксения: 1. Блокнот и ручка – дуэт номер один для записи срочных поручений и необходимой информации. Они у меня всегда под рукой. 2. Телефоны! Основной на проводе, радиотелефон, с которым можно бегать по всему офису, занимаясь другими делами, и мобильный — для связи по срочным вопросам. 3. Стикеры — одна из самых гениальных вещей среди канцелярских товаров.

Екатерина: Калькулятор, степлер, ножницы – такие простые, но ежедневно необходимые предметы!

— Посоветуйте нашим читателям интересную книгу.

Ксения: «Шантарам» и её продолжение «Тень горы» Г.Д. Робертса. Для меня она стала настоящим бестселлером среди книг, которые я прочитала за последние несколько лет. Это магия слов, которая поглощает тебя, позволяя максимально погрузиться в происходящее. Теперь моя мечта – поездка в Индию)

Екатерина: Г.Сенкевич «Камо грядеши». Интересно наблюдать, как меняются не просто судьбы людей, а их души. Это шикарное произведение способно заставить человека совершенно по-новому взглянуть на себя и своё место в этом мире.

— В этом году ВЦИОМ исполняется 30 лет. Что вы пожелаете компании?

Ксения: Желаю терпения и роста несмотря ни на что!

Екатерина: Гореть как яркая звезда, и пусть все знают — много званных, но мало избранных 😉

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.