Эмоциональный интеллект

Специалист отдела по работе с персоналом — обязательное звено в структуре ВЦИОМ. Это человек, который ориентируется во всех сферах деятельности компании, создает атмосферу в офисе и поддерживает благоприятный эмоциональный фон в коллективе. Сегодня мы знакомимся с Ксенией Калининой.

circle (5)Ксения, расскажи, как начинается твой день?
Мой день начинается со звонка будильника в 7 утра. А дальше все по четкому плану: помогаю детям собраться в садик и школу, проверяю рабочую почты (приятно, что там меня всегда ждет письмо от соискателей или коллег). По пути на работу проверяю телефон — просматриваю отклики, отвечаю кандидатам, использую базу на HH.ru, чтобы назначить телефонное собеседование или пригласить соискателей на встречу.

Сколько звонков в день ты совершаешь?
Не пробовала считать свои звонки… Около 30% — это коммуникация с сотрудниками компании, а остальные 70% — звонки соискателям.

Ты уже больше года работаешь в компании. Были ли за это время какие-то нестандартные случаи?
Несколько раз в офис компании приходили кандидаты, с которыми не было запланировано собеседований. Они просто шли мимо и принимали моментальное решение заглянуть на собеседование. Хоть у нас и действует система планирования и четкого распределения времени, переговорные комнаты были свободны, и я не отказала соискателям, уделив 10 минут на экспресс-собеседование.
Кстати, на нашем сайте всегда размещена актуальная информация о вакансиях и стажировках, но вы можете смело присылать нам резюме, даже если на сайте нет открытой вакансии. Оно обязательно будет рассмотрено и добавлено в кадровый резерв.

В большинстве случаев ты первый человек в компании, с которым знакомятся кандидаты, ты видишь их эмоции и после приема на работу знакомишь с коллективом. Сохраняется ли тот положительный настрой, с которым новый сотрудник приходит в компанию?
Для нас очень важно, чтобы человек был счастлив, с уважением относился к своей работе и работе коллег. Уже на первом собеседовании мы понимаем, обладает ли кандидат необходимыми деловыми качествами, имеет ли стремление стать частью нашей команды. И в последующем, при взаимодействии с новыми сотрудниками, я наблюдаю в основном позитивное развитие – глаза горят, появляются новые идеи, работа приносит удовольствие и растет желание профессионально развиваться.

Переживаешь за тех, кого принимала на работу?
Конечно! Они же мои «птенцы». С недавнего времени я работаю не только с соискателями и сотрудниками, но и со стажерами. Я всегда наблюдаю за их деятельностью, направлением их развития, стараюсь помогать и переживаю за них. Самое главное, что я советую новым сотрудникам — это больше спрашивать, познавать и вливаться в процессы.
Например, начало моего пути во ВЦИОМ можно назвать проверкой на прочность. Это было своего рода определение уровня профессиональной зрелости, его соответствия задачам, которые необходимо решать. А трудности всегда меня мотивировали и вдохновляли, становились основой для поиска новой информации и стремления повысить уровень своих знаний и навыков. Каждый мой шаг сопровождается словами «Я сделаю, я смогу». И это всегда работает!

В этом году ВЦИОМ исполняется 30 лет. Что ты пожелаешь компании и сотрудникам?
Обозначить достижения и вернуться к тому, что мы отложили в долгий ящик. И, конечно, помнить о самом важном ресурсе компании, двигателе всех процессов – очень крутой команде профессионалов своего дела!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.