Perpetuum Mobile

Компания ВЦИОМ уделяет много времени научным и информационным мероприятиям. Только за минувший год мы организовали или приняли участие более, чем в 70 мероприятиях: круглых столах, пресс-конференциях, заседаниях. Кроме того, у нас есть и богатая корпоративная жизнь: мы катаемся на яхтах, ходим в походы, выезжаем на экскурсии. Ольга Землянкина незаменимый «двигатель» и помощник в организации самых масштабных мероприятий ВЦИОМ.

.pngОля, ты отвечаешь за организацию всех масштабных мероприятий в компании. Какой из уже состоявшихся проектов твой любимый?

Мой любимый проект во ВЦИОМ — это, конечно, Грушинская конференция. Имею слабость к социально-значимым мероприятиям, которые открывают новые горизонты и видения, дают знания, инструменты для открытий. К тому же «Груша» масштабней, технически сложнее (ее и делает целая команда) и с большим потенциалом к развитию, нововведениям. Поэтому работать с ней очень интересно, есть азарт и поле деятельности для улучшения мероприятия. Формат корпоративных мероприятий я бы тоже двигала в направлении «расширения горизонтов», но во ВЦИОМ есть традиции, все-таки 30 лет)) Еще люблю выставку «Россия удивляет». У меня и раньше была мечта организовывать и курировать выставки, и «Россия удивляет» дала мне возможность попробовать себя в этом. Возможно, я еще вернусь к таким проектам в будущем. 

У тебя техническое образование, что тебя заинтересовало в этой профессии?  Как ты начала заниматься организацией мероприятий?

Образование у меня технически-художественное — технологии художественной обработки материалов и ювелирное дело. Я сдавала сопромат и детали машин наравне с пейзажной живописью и историей искусств. Как выбрала? — да этот факультет создан для таких персонажей, как я. У меня очень сильная химико-математическая подготовка и неумолимая тяга к творчеству. Учиться было безмерно интересно, все полушария работали на 100%. А ювелиром я быть не собиралась, с детства знала, что буду организатором. Даже собиралась в МГУКИ на схожий факультет, но мама не пустила). 

Какими еще кроме организации мероприятий задачами ты занимаешься во ВЦИОМ?

Я работаю с дизайнерами, у меня в подряде несколько специалистов. Мы разрабатываем логотипы, бренд-буки, баннеры, сувенирную продукцию ВЦИОМ и Грушинской конференции. После того, как эскизы утверждены, я начинаю работать с производителями. Сейчас, например, запускаем с ювелирным заводом значки из золота и серебра — я вернулась к своему образованию))

Ты практически со всеми на короткой дистанции, легко знакомишься, общаешься по-дружески. Это твоя особая интонация от природы или ты тренировала навык? Какие еще качества тебе помогают в работе?

Ничего нет в мире интересней, чем люди)) я просто очень люблю общаться. На самом деле, иногда в работе надо уметь и кричать на подрядчиков, когда они, например, затягивают со сроками и ставят под угрозу часть мероприятия.  Я ухожу подальше от офиса, чтобы никто не слышал)) с такими компаниями я расстаюсь, даже если они изготавливают качественную продукцию. Максимально стараюсь выкручиваться без конфликтов, придумывать альтернативные решения проблем. Мероприятий будет много, и налаженные контакты всегда нужны. Гораздо легче написать в вотсап запрос на 500 розовых яхт с зелеными парусами и знать, что их тебе достанут из-под земли. 

Твой личный досуг организован не менее интересно, чем любой из наших корпоративов. Расскажи о своих увлечениях.  Сейчас ты осваиваешь что-то новое? 

Для коллег, наверное, не секрет, что я профессионально занимаюсь танцами — выступаю и преподаю фламенко уже более 12 лет. Даже снималась в фильме и рекламе; выступала в Кремлевском дворце и Зимнем театре, езжу на гастроли в другие страны. Это большой пласт моей жизни. Еще я фотографирую, в 2016 году прошла обучение — это было супер! С 16 лет занимаюсь археологией и езжу в экспедиции. Была в спелеологической вылазке в Воронцовской системе под Сочи, объездила половину России с архитекторами. С парашютом прыгаю, на лошадях катаюсь, рисую, читаю, в горы хожу, в длительные велопоходы, на байдарках, автостопом путешествовала… не считая роликов-йоги-батутов-скалодромов. Всего, наверное, не вспомнить. Я вообще не спокойная)) и очень люблю учиться — отсюда в списке моих альма-матер Академия общения «Тринити», МХАТ имени Чехова, PHOTOPLAY, MBS и тд. Сейчас поеду получать ODW. Я считаю, что человек может отдохнуть, только кардинально перегрузившись, занимаясь чем-то новым и сложным. К тому же, все это бесценный опыт для моей профессии. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.