Театр мнений

Специалисты ВЦИОМ регулярно применяют качественные методы исследования, в частности, фокус-группы и экспертные интервью. Рекрутингом участников для них занимается Елена Тришина. Она привлекла уже более 2 тысяч человек и готова поделиться своим опытом. Из этого интервью мы также узнаем, что общего у социолога и театрально режиссера.

trishЛена, ты работала в театре и кино, в маркетинге и в сфере недвижимости, и сейчас во ВЦИОМ занимаешься рекрутингом респондентов для качественных исследований. Скажи, все эти области для тебя имеют что-то общее? Как ты пришла в исследовательскую отрасль?

Я и сама себе задаю этот вопрос). Каждая сфера дает новые знания. И в какой бы сфере человек не работал, он везде получает ЖИЗНЕННЫЙ опыт. Более того, было время, когда я работала ОДНОВРЕМЕННО в трех абсолютно разных сферах, при этом успевала учиться в университете, который я окончила с красным дипломом. Казалось бы, социология и театральное искусство — совсем разные сферы. Но режиссер, как и социолог, когда берет в руки пьесу (ТЗ в случае с социологом), он разбирает ее. Выделяет главное и второстепенное, пытается понять суть, изучить аудиторию, понять метод, которым он лучше всего реализует поставленную задачу. Таких моментов и сравнений можно привести массу. Я вижу, как многие отрасли пересекаются и опыт в одной, помогает решать задачи в другой. А пришла я в исследовательскую деятельность в 16 лет, я работала рекрутером и интервьюером на холл тестах.  Компания называлась F2, потом она стала называться Ipsos, а теперь Ipsos-Comcon. Это была моя подработка, накопив достаточно денег, я оплатила курсы «Режиссера драматического театра» в Щукинском училище.  Я до сих пор вспоминаю, это уникальное обучение. Это были мои первые шаги в «исследовательском мире».

Какие профессиональные качества тебе помогают в работе? Что тебе в работе дается проще всего? Что сложней всего?

Профессионализм – это в моем понимании, опыт. Мне вообще кажется, что любой человек на планете может работать в любой должности. Главное, чтобы он хотел обучаться новому. И его профессионализм «накапливается» через опыт работы на предыдущих местах, плюс обучение и освоение принципов компании, в которую он пришел работать. В работе с людьми, прежде всего стараюсь быть ответственной и честной. Если я обещала позвонить в 14 часов, я стараюсь это сделать именно в 14 часов. А если я звоню в 16, я всегда говорю: «Прошу прощения, я обещала Вам позвонить в 14, а уже 16…» И это уважение и хорошее отношение к людям подкупает, наверное.  Еще, я стараюсь, «не вещать ярлыков» на людей, и мне не важно, кто передо мной – школьник, профессор, глава региона, бездомный, бандит, инвалид – все люди требуют к себе уважения. Видимо, это качество, позволяет работать с людьми. Есть качество, которое я в себе ценю — это многозадачность. Например, пока идет уборка – варится суп. Или пока я говорю с респондентом по телефону, я могу отвечать на письма коллег параллельно. Проще всего мне дается общение с людьми. А сложнее всего, когда мне нужно отбирать участников на фокус группу… этот момент, когда они все хотят приять участие, и я, как «не хороший человек» — кого-то не беру на опрос… Ох, сложно.

Есть ли исследования, в которых респонденты всегда готовы участвовать, и исследования, для которых трудно найти желающих?

На примере отвечу: приходит ТЗ, и по нему понятно, что найти человека будет не просто. В моем случае надо просто начать поиск. А дальше и идеи появятся, и способы. Не откладывать. Конечно, если моднице предложить участвовать в беседе на тему «Моды», она прибежит, да еще и наряды прихватит. А если скажем, молодую девушку, которой 17 лет, спрашивать, что она думает о Навальном… думаю, расскажет не много. Хотя? Бывает по-разному, мы ведь с людьми работаем. Таких исследований, на которые ВСЕ люди, бегут с радостью, практически нет. Однажды я рекрутировала на опрос по теме «Кафе, рестораны, фаст-фуд», нужны были люди, которые хотя бы раз в месяц посещают такие места. И что Вы думаете? Желающих было мало. Странно, но факт.

Ты сама участвовала в фокус-группах? На какие темы тебе было бы интересно поговорить с интервьюером?

Да, я участвовала и во время группы для себя делала пометки – как надо работать, а как КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.  Больше всего мне понравилось участвовать в обсуждении путешествий — я поняла, что люди абсолютно по-разному подходят к этому вопросу и мне очень понравилась наша группа. Шла я только на темы, которые мне были интересны. Однажды была на глубинном интервью. Такое интервью шло около 4 часов… Тема была хорошая, и интервьюер достался пытливый)

Расскажи, как организован твой досуг?

Досуг моей семьи – это как раз тема того глубинного интервью, о котором я говорила 4 часа. Это тема не имеет конца. Досуг для меня, как мамы, это развитие детей, и тут не важно, поход в парк, музей, парк батутов или театр – главное вместе с семьей. Мы любим контактные зоопарки и театры. Стараюсь хотя бы раз в месяц сводить девочек на спектакль. Со старшей мы полюбили оперу, в театре САЦ – последний раз были на «Снежной Королеве», нам очень понравилось. А младшую, пока на оперу еще не водила, но спектакли ей нравятся, особенно с «Бабой Ягой» — благо найти такие спектакли не сложно, почти везде этот персонаж есть. Самое смешное, что девочкам иногда жаль Бабу Ягу, говорят — она добрая бывает, но просто страшная)

В этом году ВЦИОМ исполняется 30 лет. Что вы пожелаете компании и ее сотрудникам?

Быть открытыми всему новому. Не бояться ничего и смело шагать вперед. И конечно, задавать вопросы – побольше и почаще, тогда будет многое понятно. Мы со ВЦИОМ ровесники. Это возраст, когда ты не молод и не стар, и когда «все в твоих руках», надо только трудится и идти к своей мечте — и все у нас получится!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.