Сила печеньки

ВЦИОМ с его бесценным опытом и накопленными знаниями стал долгожителем на российском рынке исследований. В этом блоге мы будем знакомиться с сотрудниками-долгожителями компании: таких во ВЦИОМ 25 человек. Сегодня своей профессиональной и житейской мудростью делится Оксана Пичугина.

Без-имени-1Оксана, ты работаешь в компании около 7 лет, а помнишь ли ты, с чего ты начинала? Какая тропинка тебя привела в офис ВЦИОМ?

Тропинка во ВЦИОМ была проторена: помню, как летом 2010 года я проплывала на теплоходе мимо офиса на Болотной (тогда он был единственным московским офисом), я подумала — место красивое, мне нравится. А уже в октябре, на одном мероприятии подошла ко мне знакомая и спросила, не хочу ли я сменить сферу деятельности, и указала адрес организации, куда требовался специалист. По дороге в офис я поняла, что это именно то место, которое мне запомнилось, проплывая на теплоходе. Я пришла в октябре того же 2010, подменить девочку на время ее отпуска, а потом мне предложили остаться здесь в качестве офис-менеджера.

Первое время казалось, что я не смогу запомнить всех сотрудников, их имена, должности, рабочие места. В паре со мной работала Екатерина – она стала моим спасательным кругом.

В секретариате ты была основным винтиком, на котором держится большой и сложный механизм, уверена, что работа тебя многому научила. Можешь рассказать о самом полезном с твоей точки зрения опыте?

Научила, многому научила: выдержке, самообладанию, сдержанности, уверенности. Я научилась расставлять приоритеты, брать на себя ответственность за выполнение поручений и контролировать процесс от начала и до конца. Очень важно было соблюдать сроки выполнения этих поручений — от этого могло зависеть, доставят ли вовремя конкурсную документацию в другой город с разницей в 8 часов, улетит ли сотрудник в командировку и будет ли у него ночлег в другом городе.

Можешь ли рассказать о самом смешном звонке/письме/просьбе за время твоей работы, о каком-то конфузе?)

Я серьезно отношусь к любой просьбе со стороны коллег: даже если меня попросят принести чай с лимоном. Я знаю, что, если лимона нет, его нужно найти, и желательно найти к нему печеньку. Голодный коллега ничего хорошего для компании не сделает.

Ты получила высшее образование в области маркетинга, как сформировался твой интерес к этой сфере?

Я работаю среди молодых амбициозных коллег, благодаря этому общению у меня появился стимул и энергия для собственного профессионального развития. Именно ВЦИОМ меня к этому подтолкнул: я осуществила поставленную цель. А специальность я выбрала спонтанно: мне предложили изучать маркетинг в приемной комиссии, поскольку был недобор по этой специальности. Я согласилась и позже поняла, что очень удачно.

Как ты любишь проводить свободное время? На корпоративах я заметила, что ты отлично ориентируешься в современной эстраде, любишь караоке?

В свободное время я люблю гулять в парках, посещать монастыри, музеи, театры, кинотеатры, встречаться с близкими и друзьями. Люблю природу! Про современную эстраду, это громко сказано. От случая к случаю поем под караоке с близкими и друзьями.

В этом году ВЦИОМ исполняется 30 лет. Что ты пожелаешь компании и ее сотрудникам?

30 лет — это не просто цифры, это значимая дата в истории компании и жизни ее коллектива. Компании желаю дальнейшего роста и процветания, достижения новых вершин. Коллегам – стабильной работы, дальнейшего развития и удачи во всех начинаниях. Урааааааа!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.