Переплетение культур

Начинаем цикл интервью о наших коллегах. В гости пригласили Татьяну Войлокову — руководителя проектов. Татьяна пришла во ВЦИОМ 10 лет назад на позицию аналитика, через полгода стала руководителем исследовательских проектов.

Какие маркетинговые проекты для вас самые интересные и значимые?

circle_%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0Мне нравятся не рутинные, нестандартные проекты с комплексным подходом, сложными аудиториями, интересными и неизученными методиками. Чем сложнее задача, тем интереснее получать результаты. Чаще всего это международные проекты.

Например, интересным был масштабный международный проект для John Hopkins University среди детей 4-6 лет. По его результатам мы выявили, что дети запоминают рекламу сигарет практически так же, как и мультяшных персонажей.

Другой небольшой проект от английской компании был посвящен конструкторам LEGO. Изюминка была в самой методике – респонденты не просто беседовали, а играли, конструировали. Подобные исследования стали предвестниками производства LEGO для взрослых, который сейчас очень востребован на рынке.

Были бесконечные проекты по облачным вычислениям, сетевым и антивирусным решениям, самым разнообразным программам, которые мы проводили в течение несколько лет. Все айтишные термины стали для меня почти сленгом 🙂

Помню на первый взгляд скучные по тематике, но очень захватывающие проекты по девелоперским решениям, резине и стеклу, кабельным лоткам, стекловате и сантехнике (проще говоря – унитазам) в Russian Realty Research. Чего только мы не выдумывали, какие только методики не применяли, чтобы решить задачи клиентов.

Всего не перечислить. Каждый проект в маркетинге, даже самый простой, по-своему значим – от результатов зависят важные решения, изменения в доходах, будущее новых продуктов. Клиенты в маркетинге всегда начеку, для них важен каждый показатель, значимо малейшее изменение в долях, поэтому любой проект для нас в Wanta волей-неволей является значимым 🙂

zqqlozygg7g-daniel-cheung

Работа удаленно – это плюс или минус для руководителя проектов?

Плюс в том, что могу эффективнее планировать время, поскольку «избавлена» от всякого рода совещаний (руководители подразделений и проектов меня поймут). Минус в том, что зачастую при личной встрече гораздо быстрее решить вопросы. Но ко всему адаптируешься, коллеги меня всегда поддерживают, всегда отзывчивы, всегда готовы обсудить мои вопросы и прислушиваются ко мне, это дорогого стоит.  К тому же во ВЦИОМ созданы все условия для удаленной работы, можно, наверное, и на северном полюсе работать при наличии интернета (но хорошо, что я все же не там).

Ваши научные работы посвящены теме миграции. Почему вы выбрали именно это направление?

Тема межкультурного взаимодействия и адаптаций меня заинтересовала очень давно, даже диплом мой был о национально-культурных сообществах. И тему диссертации я выбрала еще до решения уехать.

Никогда не задумывалась о том, почему мне эта тема интересна. Возможно, причина в том, что мое детство прошло на Ставрополье и в Нижегородской области. Такое переплетение и взаимное влияние культур (и в том, и другом регионе проживают более 100 народностей) в России не везде встретишь. Проживая в многонациональной среде с детства неосознанно впитываешь и вживляешь в свою собственную культуру элементы других.

Совсем другое дело – осознанная иммиграция, тем более, если переезд происходит не в детском возрасте. В этом случае процесс адаптации многосторонен, может принимать совершенно разный характер и иметь различные результаты. Не последнюю роль здесь играет культура принимающей страны и культура иммигранта. Именно эти межкультурные различия были мне интересны. Изучая материалы в этой области, я постепенно пришла к «своей» теме, и выбрала аудиторию – высококвалифицированных русскоязычных иммигрантов. Как происходит трудовая адаптация в Германии? Как немецкая культура влияет на «наших»? Какие стратегии адаптации выбирают и каков ее результат? Этим интересным вопросам посвящены мои научные работы.

28502

В этом году ВЦИОМ исполняется 30 лет. Что вы пожелаете ВЦИОМ и нашим коллегам?

ВЦИОМ пожелаю только роста, ярких открытий и открытости новому, процветания, достижения намеченных высот и еще более грандиозных планов. 30 лет по человеческим меркам – возраст вызовов, креатива, ожиданий, время, когда так много всего впереди!

А нашим коллегам – большой любви (не только к работе:))), интереса к жизни, пламени в душе!